※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘が偏食すぎて本当にイライラします。マックのポテトとホットケー…

2歳の娘が偏食すぎて本当にイライラします。

マックのポテトとホットケーキとヨーグルトとお菓子しか食べません。

野菜がわからないようにご飯を作っても全部残されて本当に嫌な気持ちになります。

お子さんが偏食で同じものしかあげてないよという方いらっしゃいませんか…?

周りからは野菜食べさせろ、お菓子は食べさせない方がいいなどと言われて辛いです。
私もお菓子はなるべく食べさせたくない派だったのですがあまりにも食べてくれないことに腹が立って、もうお菓子だけで生きて病気になっても別にいいやと思うようになってしまいました。

今晩もごはん全て残されてお手上げです。

コメント

ママリ

2歳半の娘がいますがほんと偏食で小食です!
野菜なんて何一つ食べません😅
もう作るのもやめてあげてもいませんw

うちもポテトとヨーグルトとチーズ、ナゲットくらいしかまともに食べないんで毎食それです!
おかしは基本あげてなくて外出の時だけ、あげるとしてもお煎餅です!

みみみ

姪っ子が偏食です。
マックのポテトとごはん、ビスケットのみ!
それでも身長は高いし、めちゃくちゃ痩せてるわけでもないです。

作ったものを食べてくれないの、ストレスですよね😭

今は食べられるものだけ食べさせれば良いと思います!