岐阜のモアレディースクリニックの無痛分娩や助産師の対応、部屋のランクについて教えてください。
岐阜のモアレディースクリニックの無痛分娩ってどうでしたか?
計画無痛希望、里帰り出産予定の為、モアレディースクリニックで出産しようとしています。
最近話題になっている無痛分娩。実際の所どうなんでしょうか?
ホームページに何年か前に無痛分娩再開と書いてありましたが、再開って言う事は一時期ストップしてたってことですよね?なぜか知っている方いらっしゃいますか?
一人目の時ものすごくしんどかったので次は無痛でという強い思いがありますが、障害や死亡事故をみると不安になってきます。
また、意地悪な助産師さんというのはどんな感じなのでしょうか?
キツイことを言われるのでしょうか?
主人も一緒に部屋に泊まってほしいのですが、ランクが下の部屋だとソファーに寝るのでしょうか?
ソファーベッドとかになればいいですが、お部屋の事教えて頂けると助かります。
- ひと(7歳, 12歳)
コメント
ゆかねぇ様
意地悪ではないです、きついんです…。怖いんですwでも、毎回その人ではないので大丈夫ですよ。
診察の際だけで、出産したあとの医師の部屋診察とかには来ないんで。
無痛分娩なら旦那さんは泊まっていった方がいいですね。
うちの旦那は一番下のランクで、ソファは辛いのでと下に敷く薄いシート持ち込んで寝てました。
ひと
ありがとうございます。
キツいんですか…。診察の時だけならいいですが、出産の時にあたるとへこみそうですね。ただでさえ無痛とはいえ恐怖がきてしまうので優しい人に当たりたいです…。
下に敷くシートというのは地べたに敷くやつということでしょうか?
簡易ベッドも借りれるとどこかに書いてあったので借りようと思っていましたが高いのかな…。
ゆかねぇ様は無痛しましたか?
麻酔が痛そうですが、先生に聞いた所針入れる前にも麻酔うつから痛くないよと言われましたが脊髄に打つ前に麻酔をしてくれるのでしょうか?
痛みに弱いので不安なのですが。
また、出産後麻酔が切れてからも痛みはありますか?
会陰切開は基本しないとHPに書かれていましたが一人目の時裂けまくりで産後一ヶ月は歩くのに苦労したので今回も裂けるのかと憂鬱です。
ゆかねぇ様
確かに簡易ベット借りれると説明受けましたが私は急遽だったんでかりませんでした(;´Д`)でも、確か無料だった気が
出産の際は診察の人と出産の時は人が分けられていたので当たらないとおもいます。
診察のナースさんに入院中あったのは
歩けるようになって診察室で出産後の状態を調べる時のみだったです。
入院中おはようございますと言って毎日世話しに来てくれるのは出産の時立ち会ってくれた優しい人ばかりでした。
無痛しましたよー。
陣痛前からの無痛分娩だったんで何も痛くないまま産まれました。
会陰はしますよ、無痛分娩なので切られても痛くありませんが生む前に切ったの見ました。夜中の2時ぐらいまで麻酔聞いてるのでそれまでは立ち上がるのとも出来ないので支えられて移動です、麻酔切れると痛いですが言えば痛み止め貰えます。
背中に入れる時は正直、部分麻酔しなかったので痛かったです(´・_・`)ただ5分ほどで入れてくれたのでそれだけ我慢ですね。
おデブさんは入れにくいみたいで、私体重多かったんで針がいれにくかったみたいです。
標準BMIの方はすっと入れてくれて、痛くないって人もいるみたいですよ。
ひと
やっぱり簡易ベッド借りれるんですね。しかも無料で借りれるかもしれないんですね!病院に行った時に聞いてみます!!
診察の時に会う方なんですね。あたらないといいなぁ。
他の方は優しい方ばかりと聞き安心しました。
会陰切開してくれるんですね。会陰切開した知り合いみんなそんなに長い事痛みは続かなかったと言っていたのでどうせなら切って治りが早いほうがいいなと思っていたんです。
私も陣痛前からの無痛分娩希望なので痛みが少ないほうがいいですが、麻酔は部分麻酔してくれないんですね。
先生にこの前話を聞いた時に麻酔するから大丈夫だよと言っていたのはチューブを入れる前の麻酔の事だったんでしょうね。
陣痛もですが針が本当に苦手で採血もビクビクしながらやられているので本当に恐怖です。
体重あると入れにくいんですね…。
はぁ。絶対痛いな。覚悟しときます。
詳しく教えて下さってありがとうございます。本当に心強く気持ちが少し楽になりました。