※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

声帯ポリープなったことある方いますか?😭手術せずに治りましたか?😭

声帯ポリープなったことある方いますか?😭
手術せずに治りましたか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

保育士してた時になったことありますー!
手術しないで治りましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声帯ポリープと言われてもうびびりまくっててこわくて😭
    薬で治りましたか?🥲

声出さないように気をつけてましたか?🥹

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポリープって言われるとびっくりですよね😂
    私は薬飲んで完全に治るまで1ヶ月近くかかった気がします🥲

保育士でしたけど、周りの先生に保護者対応とか子どもたちの声掛けとかお任せしてなるべく声出さないように気をつけました!
    声も出なかったので意思疎通できなくて辛かったです😂

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうびびりすぎて不安すぎて、そのストレスで体調悪くなりそうです笑
    1ヶ月ですか😭

薬1週間分しか出ておらず無くなってしまったのでよくなるのか心配です😂

声全く出さないでいましたか?🥹
    家には子どももいるしどうしても声を出してしまったり、毎日お迎えなので先生ともお話したりで声出してしまっていて😭

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も色々調べましたが、とりあえず大人しく過ごそうとあまり深く考えなかったです笑
    完全に声出るまでは1ヶ月でしたね💦

その後受診とかはされないんですか?
    私は1週間か2週間後だかにもう一度来てって言われました🧐

コミュニケーション取れないのである程度は小さい声で伝えてましたが、声が掠れすぎてあまり伝わらなかったです笑
    お子さまいると声出さないのは難しいですよね💦
    送迎の時は声出せないから会話が難しいなど連絡帳に記入しておいて、極力会話を減らしてもらうようお願いしてみてはどうでしょうか??😌

• 8月26日