※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食のエプロンどこの使ってますか?リノワのエプロン気になっているの…

離乳食のエプロンどこの使ってますか?
リノワのエプロン気になっているのですが使ってる方いますか?
他にもここのエプロンオススメというのがあれば教えてください。
食べづかみでボロボロ落として片付けが大変です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ナイロンよりもシリコンの方がポケットがちゃんと開いてる形状なので食べ物をしっかりキャッチしてくれました^ ^
ナイロンのやつは私の管理が下手くそだったのかカビが生えてしまって数ヶ月で捨てました〜😓
1日に何回も洗って使うのでシリコンの方が清潔を保ちやすいかも、、、。
スリコとかバースデイで買ったやつとか使ってます!(上の子に使ってたやつを下の子が使ってるので5年くらい使ってますが現役です🩶)

ナイロンの袖ありタイプとかも使ってましたけど、使いづらかったですね〜洗って乾くのにも時間かかるし。

とりあえず、エプロンを嫌がる子もいるので高いものを購入するよりも安いやつを試しに買うのをお勧めします^ ^1個買って、足りなければ買い足す感じで。
うちはシリコンのものを2個使い回してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

下に返信しちゃいました。ありがとうございます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期は寒くもないのでエプロン拒否の時はオムツ一丁で食べさせて風呂場直行してました😂
    あとはタオルを巻いて洗濯バサミでとめる👍笑
    頑張ってください〜!

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それです!裸からの風呂場です🤣旦那にかわいそうって言われました🤣
    タオル意外とありかもですね!とりあえずやってみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ、お前が食事補助かわれ!!!後片付けよろしくって言いましょ!笑😆👍

• 1時間前
はじめてのママリ

長袖エプロン買ったのですが同じく洗って乾かすのがちょっと〜🥹って感じで。
シリコンもらったものがあるので付けたんですけど、こっちは外そうとするのと付けてる意味がないくらいこぼすので辞めました🤣もう少し大きくなってから復活させようと思ってます!

子供にもよるんですね〜💦回答ありがとうございます😊