※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

クラウドワークスの認定クライアントに対して、質の悪さを感じたことがあるか知りたいです。納品後の修正が多く、自信を失っています。良い点も指摘してほしいと思っています。

クラウドワークスにて、認定クライアントなのにちょっと質が悪いなと感じたことありますか?

普段ライティングやってるんですが、
新しく引き受けた業務を納品したら、修正点だらけで落ち込んでます(*_*)

とはいえ、マニュアルも完璧じゃないし、FBも私には理解が難しくて色々思うことはあるのですが、その方の評価はめっちゃ高くて悪いこと書いてる人いないんで、私がクオリティ低すぎるんかなーっと傷ついちゃいます😂

でもでも、修正ほぼなしで継続的にお世話になってるクライアントだっているし、ちょっとくらい良かったところも言ってくれたらいいのにーーと思っちゃうんですが、「認定クライアント」の称号を見ると「私が悪いんか、、、」と自信無くします。

コメント

はるまる

めちゃくちゃ気持ち分かります😂
打ち合わせで、けちょんけちょんに言われて、けどそのくせに毎月10本依頼します。とかだと、
この人に難ありで誰とも合わないのでは…?
と思ったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    こっちの人も、3日で5本納品って条件だったんで、すぐ終わる簡単な作業なんかな?って思ったら普通にむずくて修正くらいました😅
    でも認定クライアントです😭

昨日質問送ったらまだ返ってこなくて作業進めれてないし、、契約途中終了にしたいけど評価下がったら嫌だし迷ってます😭
    はなまるさんならどうしますか?

• 8月27日
  • はるまる

はるまる

途中終了にする時は、しっかり評価書いてます!それで相手が下げること書いてきても、見る人が見たら分かることなので…👀!

私はストレスになる案件は避けたいタイプなので、普通に途中で辞めちゃうかもです😂

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    そもそも5日で3本納品のスケジュールなのに1日連絡来ないっておかしいですよね、、
    てか向こうにとっても私のこと合わなかったんだと思うんですけど、トライアルだから何度も修正指示しなくてもそのまま納品で不合格で終わりでいいのに😅

なかなか質の良いクライアントと出会えなくて悲しいです😭

• 8月27日
  • はるまる

はるまる

たまにめっちゃ無理なな納期のクライアントいますよね😂💦
    何回かやり取りして…なら無理も聞きますけど😭

私も安定するまで結構かかりました😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、間違えました3日で5本でした😂

2人だけずっと安定的にお世話になってるクライアントさんがいるんですが、あとは長い付き合いにはならず、、でももっと仕事ほしーってむしゃくしゃしてます😂

ありがとうございます😭

• 8月27日
  • はるまる

はるまる

文字数にもよりますが、それはなかなかハードスケジュール🤣💦

とにかく応募しまくるしかないですよね😭私はやっと安定してるクライアントが7社になりました😭😭😭
    落とされるのもなんかもう慣れました笑笑

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7社も、、すごいです😂
    差し支えなければ教えていただきたいんですが、どのような仕事やってますか?

ライティング系以外におすすめありますか?😂

• 8月27日
  • はるまる

はるまる

けど、細いお付き合いのクライアントもいるので…🤣!!
    YouTubeの台本や、ショート動画の台本などもしてます☺️
    あとは会社のホームページ内のブログ書く仕事もあります👩‍💻

本当は動画編集とか出来たら強いんでしょうけど😭

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もYouTubeの台本はよく応募してます!
    ブログ系はやったことない、、調べてみます‼︎

動画編集の募集めっちゃありますよね、、、
    初期投資が高いんで踏み出せずにいます😭

• 8月27日
  • はるまる

はるまる

ブログ系は1度契約しちゃうと、割と長く続いてます👀!
    更新もコンスタントにありますし、おすすめです😊

分かります〜😭
    あと、SNSの運用代行もやってます👀

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNS運用代行興味あります‼︎クラウドワークスで契約しましたか?
    あまりSNS運用系の募集見かけないです、、

• 8月27日
  • はるまる

はるまる

2社契約してるんですけど、不動産と飲食店で🍺
    1社はクラウドワークスで、もう1社はインスタで直接営業かけました👩‍💼笑

• 8月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー直接営業すごいです😭
    私にもできますかね?
    アカウント作らなきゃ💦

• 8月27日
  • はるまる

はるまる

めちゃくちゃ数打って当たりました🤣
    私も営業用に1つアカウント作ってて、どんな感じな活動してるのか載せてます!
    更新するの大変ーみたいに載せてるアカウントに片っ端から営業しました🤣

• 8月27日