※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

一条工務店のキッチン使ってる方!排水口流れにくくなりやすくないですか…

一条工務店のキッチン使ってる方!排水口流れにくくなりやすくないですか?
一応毎日ゴミ受けの生ゴミは取ってますが水が流れにくくなりやすいです。

あと、排水口の蓋が汚れやすく、汚れが取れにくくて使いづらいです。

排水口でゴミ受けや蓋を違うものに変えている方はどこの物を使ってますか?おすすめあれば画像など載せていただけると参考になります。

あとは掃除の仕方や頻度はどのようにしていますか?

2024年に建てたグレイスキッチン使ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ゴミ受けや蓋は変えてなく元々付いてたものです。
この前ちょうど流れにくかったので、セスキカイソーダ?という粉を流れるところに撒いてお湯を流して少し置いてみました。
流れがよくなりましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハイターでやれるかな?と考えていたのですが、セスキカイソーダ?というものが良いのですね!ありがとうございます😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい💦
    セスキ炭酸ソーダです。
    100キンの重曹とか洗剤のコーナーにあると思います😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

買ったことあります!ありがとうございます😊

• 5時間前