※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

スポンジでキッチンシンクや洗面台洗うときどんな手順で洗って流してま…

スポンジでキッチンシンクや洗面台洗うときどんな手順で洗って流してますか?
蛇口は洗いますか?拭くだけ?

スポンジで蛇口洗ってシンク洗って排水溝付近洗ったあと、スポンジでこすりながら流したいけど排水溝洗ったスポンジで蛇口こするのやだな…とふと気になって😅
いつもどうしてたのか分かりません🤣

コメント

1児の母

使い捨てスポンジで洗面台を洗ってから
排水溝洗って、蛇口はジップロックに
クエン酸と水を入れてつけてから
しばらく置いて 歯ブラシとかで磨いてます。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!流すときどうしてますか?

• 2時間前
☺︎

蛇口は拭くだけ、キッチンシンクと排水溝はその日にセットするネットで洗ってます😂洗面台も蛇口は拭くだけで、あとは使い捨てのスポンジとかで洗ってます☺️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    蛇口は拭くだけ、キッチンは私も同じです😆
    洗面台は近くに拭くやつ置いてないのと蛇口が流しに近いから丸洗いが楽でそうしてましたが、同じスポンジはどうなんだと気になって‪‪💦‬
    洗面台も蛇口は拭くようにしようかな😊

• 2時間前
  • ☺︎

☺︎

グッドアンサーありがとうございます✨洗面台はこれの1枚を4つに切って洗面所に置いてます☺️蛇口も水だけで綺麗になるので、水垢が気になる時は最初に蛇口をささっとこれで拭いたりもします☺️

• 2時間前
ぴったん

私が変なのかもしれませんが、蛇口は食器用のスポンジで洗っていて、排水口とシンクは汚い用スポンジ使ってます💦
蛇口だけちっちゃい激落くんスポンジみたいなので擦って使い捨てでも良いんじゃないですかね??

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    最近使い捨てスポンジにしたので蛇口用とシンク用で分けようか考えてますが皆さんどうしてるのかなと思って🤔
    キッチンの蛇口は基本アルコールスプレーで拭いてて、洗面台の方は丸洗いしてるんですが急に気になって😅

• 2時間前