※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

あつ森をスイッチでプレイする価値はあるか迷っています。おすすめのシリーズや楽しさについて教えてください。

スイッチであつ森が気になっています。正直、6千円も掛けてやる価値はあるのか迷っています。
飽きちゃったら6千円勿体ないなと思います。

色々シリーズはありますが、おすすめありますか?
また、やっていて楽しいですか?飽きませんか?目標達成したら終わりですか?

コメント

ママリ

あつ森持ってますがすぐに飽きて、タンスの奥に隠れてる状態です笑

最初は街作りとか楽しくやってましたが、達成するとやる事なくて飽きました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!達成すると何もすることなくて飽きますよね、、、

• 8月26日
はじめてのママリ🔰

あつ森はまってました!
好きなキャラを島に呼んだり、化石とか集めたり、ネットで参考にしてオシャレな島作ったり、やり込み要素はかなり多いなと思います🤔
6000円だけど2ヶ月やったら1日100円なので安いもんだと思います😂
ダウンロード版ではなくカセット版で買ったら最悪売ることもできますし😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!売ること考えたら、カセット版を買ったほうが有利ですか?

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だと思います!
    ダウンロードは売れないので😂
    ダウンロードの一番のメリットは買いに行かずにすぐ遊べることですが、それが必要でなければソフトでいいと思います!

• 8月26日
マルマイン

ソフトは中古で買って飽きたら売るので捨てたりずっと眠らせるよりはマシかな〜と思います
シリーズっていうのは他のタイトルのソフトでしょうか?
やり込みが好きな方は結構な時間同じソフトでプレイは出来るかなって思います
最近はやり込みできるように作り込んでるソフトも多いので☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    色々発売されていて、どれが面白いのか気になりました。

• 8月26日
  • マルマイン

マルマイン

なるほど、いろいろなソフト出てるから目移りしちゃいますよね😳
    やるのが子供か大人かにもよりますが、あつ森以外ならたまごっちやポケモンスカーレットバイオレットも大人でも楽しめるかなって思います☺️
    あとはどういったゲームが好きかによりますかね
    戦う系、スローライフ系、パズル系とかやってみないとな部分ありますが💦

• 8月26日
はんぺん

私の場合は2020年3月に買ってから半年ほどハマったあと、飽きて触らなくなる→再度ハマるを数回繰り返して、現在またハマっています。
めちゃくちゃ楽しいです…🥹

やってなかった期間にアップデートでいろいろできることが追加されていたりして、いくらでも遊べるというか、よく考えられているな〜と思います。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アップデートされるのですね🤔そしたら飽きずに遊べるかな?

• 8月26日
✩sea✩

あつ森、目標達成するには、かなりの時間が必要だと思うので、6000円くらい出しても、価値はあると思います^^*
我が家は発売日に買って、私の島は未完成です!
時々やってます( ・ᴗ・ )
小4の娘は、今も友達と通信して、お互いの島を行き来して遊んでます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時間かかるのですね🤔部屋を改造したりレイアウトしたりして満足したらもうやることなくなるよなーと思ってました。

• 8月26日
  • ✩sea✩

✩sea✩

あつ森は部屋の改造だけではなく、島全体を作れるので、それをやっていたら、何時間かかるんだ?というくらいだと思います💦
    YouTuberさんも、かなりの時間かけて、島を完成させているので、全て完成させる、となったら、何百時間と必要だと思います( ・ᴗ・ )
    私も、1000時間以上遊んでいますが、まだ島全体的に完成していないですし、部屋なんて1部屋も出来ていません💦

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🤔自分の島を完成させていくのですね!部屋だけかと思ってました😅あとは、動物とおしゃべりするくらい程度かな?とか思ってました😅

• 8月26日
  • ✩sea✩

✩sea✩

あつ森は、島クリエイトが売りなんですよ^^*
    自分で崖を作ったり、川を作ったり、住民の家の中も模様替え出来たり、今までとは大きく変わって、やる事(やれる事)が増えました( ・ᴗ・ )
    なので、それが面倒くさく感じたら飽きてしまうかもしれないですが、あれもやってみたい、これもやってみたい、となったら、島を完成させるのが楽しみになると思います^^*

• 8月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくれてありがとうございます😊検討してみます🥹

• 8月26日