部屋が片付かずイライラしています。子供が3人いて、夫もあまり気にしていない様子です。休みの日に片付けをしていますが、終わりが見えず、自分の時間も欲しいと感じています。保育園に預けることに対する申し訳なさもあり、疲れています。
部屋が片付かないです。
3人子供がいて、綺麗にならないことはわかっていますが、イライラしてしまいます。几帳面な子が一人もいませんし、夫も、子供がいたらこんなもんやろ!という感じ。
今日休みで部屋を綺麗にしたくて今片付けてますが、終わりが見えない。でもせっかくの休みだから自分の好きなこともしたい!休みがあと2日あればいいのに。。私都合で保育園預けるの申し訳ない気持ちと割り切っていこうという気持ちに揺さぶられるのも疲れるし、トイレでこれを打ってる暇あるなら片付けしないとな
愚痴でした。
- まりりん(1歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
片付けてたら、せっかくのお休みがあっという間に終わっちゃいますよね…🫠🫠
汗だくになって片付け・掃除してたけど、子ども達が帰って来たら一瞬で散らかるんだろうなぁ。。
まりりん
ありがとうございます🥹わかってもらえて嬉しいです🥹