姉弟の2学年差 弟は弟感ありますか?? 姉は姉感ありますか? 姉がいる弟のあるあるも聞きたいです気になります☺️
姉弟の2学年差 弟は弟感ありますか?? 姉は姉感ありますか? 姉がいる弟のあるあるも聞きたいです
気になります☺️
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
仲の良い姪甥(今はもう高校生)がそうです🙋
女子と男子ということもあり、2歳差でも体格がほぼ同じ感じだったので兄弟というより友達感覚で育ってました🙂↕️お姉ちゃんの友達と遊ぶ事も多かったので、弟は穏やかな性格です!
お姉ちゃん呼びじゃなく名前呼びなので普段はあまり姉感ないですが、お姉ちゃんは誰に対しても面倒見良くてすっごく性格がいいです😊なので弟の面倒もよく見ますが(下にまだ兄弟がいる)、2歳差の弟は昔からそこまで手伝わなくてもできる感じだったので、あれこれ世話する感じではなかったです。
弟は弟感ないですね🤔多分姉と対等だと思ってると思います!姉だから、弟だからと我慢するような事もお互い特になかったと思います!すごく仲が良いので💡
中学生くらいになると、恋バナも親にではなく姉弟でしていたり、二人で映画や買い物に行ったりする事もよくあり、高校生では旅行の時に二人で別行動〜とかもありました◎映える場所に行きたいらしく🤣
姉が優しいからだと思いますが、ケンカした所もほぼ見たことないです💡
私の中で理想の姉弟です🥰

コメント