娘がピアノを習っているのですが、よく日程変更や時間変更をされます。…
娘がピアノを習っているのですが、よく日程変更や時間変更をされます。下の子2人いるのでできれば時間変更ないような日にしたいと言ってるのですが、、夏休みなどの長い休みはこちらも私が大変になってしまうので、急に変更することはありますといわれました。どう思いますか?
違う教室に変更したいなと思うのですが、、
- m
コメント

はじめてのママリ🔰
普通に困るので私なら別のところに変えます。
娘がピアノを習っているのですが、よく日程変更や時間変更をされます。下の子2人いるのでできれば時間変更ないような日にしたいと言ってるのですが、、夏休みなどの長い休みはこちらも私が大変になってしまうので、急に変更することはありますといわれました。どう思いますか?
違う教室に変更したいなと思うのですが、、
はじめてのママリ🔰
普通に困るので私なら別のところに変えます。
「夏休み」に関する質問
児童館カフェでの出来事です。 最近新設された場所で、保育士さんが、妊婦さんや0歳児を育てるママさんがゆっくりできる場所を提供してくれるカフェに行きました。子どもとおもちゃで遊ぶでもいいし、子を保育士さんに見…
夏休み前に夏休み遊ぼうねーと軽く約束してた幼稚園の同級生がいます。 あちらからも連絡がなく、 こちらもバタバタしていてお盆明けになってしまい 結局幼稚園始まるまでに日がないので また9月入ってから予定合えば~と…
子供が毎日寝なくてイライラします。 小学生2年生と年長です。 2人とも7時前後に起きて、幼稚園の預かり&学校の預かりに行き16時過ぎに帰宅。(夏休み期間外は6:30起床、下の子はいつも7時過ぎ) 20時前にはご飯もお風…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
急な変更は困りますよね😅
うちの子が通っている教室は、時間や曜日の変更はなく、この週はお休みですという日がありますが、
2ヶ月前には伝えてもらえます!
別のところに見学に行ってみて良いところが見つかれば変わってもいいと思います😭!
m
いつも来月の日程は2週間前とかに送ってきます💦
m
2箇所教室を見学して娘がそこがいいと言って入ったので辞めるとなるのは娘がショックを受けるかなと思い迷っています
m
この前は他の生徒さんのコンクールにいきなり参加しなければ行けなくなったから来週のレッスンはお休みにして欲しいなどと言われました。