※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ういはは
子育て・グッズ

もうすぐ産まれる赤ちゃんに保湿剤を購入したいのですが何を買ったらい…

もうすぐ産まれる赤ちゃんに保湿剤を購入したいのですが
何を買ったらいいか分かりません🥹🥹

ままあんどきっずが1番良さそうなのは分かるのですが
なにせ割高でちょっと躊躇しています、、🥲

もう少し安くていいのあるよーとか、
高くてもこれしか勝たん!とか、
逆にこれは荒れちゃったとかなど
教えて欲しいです🥺✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

セタフィルしか勝たんです!

はじめてのママリ🔰

普通に薬局に売ってるピジョンのベビーミルクローション使ってます!

けいこ

よっぽどのアレルギー体質とかでなかったら、安いのを頻繁にたっぷり塗ってあげるで充分ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

Pigeonのベビーミルクローション使ってます!
ポンプタイプで出しやすい!伸びがいい!保湿してくれる!ベタベタしない!私も一緒になってぬってます🤣笑

新生児のカサカサ酷い時は病院で貰ったプロペト(ワセリン)も塗ってました!

はじめてのママリ🔰

新生児の時はママ&キッズ、アロベビー使ってました!
乳児湿疹が始まってからは、処方の物使用していました!
冬生まれだったので、乾燥しがちな時は上2つが保湿力高めでツルツルでした!
あとは、アトピタも何本かリピ
ピジョンオレンジは、コスパ重視で動き回るのでささっと塗っとけって感じで使いますが保湿力はあまり感じないです!
ファムズベビーはバカ高いワセリンて感じですが、ふわふわの泡で気持ちよさそうでした!暖房ガンガン時期はバリアしてくれる感がありましたが高すぎてストックは出来ませんでした!笑
今はローションタイプと乾燥しがちなところにはクリームを塗り、季節で分けてます!

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズ使いました!
ですが肌荒れて、他の安いのから高いのまで色々使いましたがダメだったので1〜2ヶ月くらいから今でもずっと処方してもらった薬塗ってます!
そこまで高いのでなくても塗ってみて、荒れてしまったら病院行くのが一番かと思います😌

みい

アロベビー一択です🥹
安くはないですが定期的に楽天で安くなった時にまとめ買いしてます!いろんなの使いましたがもうアロベビー手放せないです🤣