コメント

はじめてのママリ🔰
住民税できまるので、年収ではいくら見てもわからないと思います💦

はじめてのママリ🔰
市県民税の決定通知があれば分かります😊かえでさんは年収120万なら子どもを税扶養に入れていたら非課税ですが、入れていなければ課税ですね。
- 
                                    かえで 私自身と子供たちは旦那さんの扶養内なのを忘れてました! - 8月25日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 扶養内でも保険証の扶養と税扶養は別物です🙆♀️ 
 年収120万なら税扶養0人なら課税、1人以上なら非課税です。保険証の扶養と税扶養は別でも問題ないです。自身の年末調整に子どもの名前を書いていれば税扶養に入れていて非課税になっているはずです。- 8月25日

- 
                                    かえで ああ!なるほど、、、ちょっと確認してみます!何も知らずすいません、ご丁寧にありがとうございます😭💦 - 8月25日

ママリ
予想ですが5-6万の間だと思います!
- 
                                    かえで わ、ありがとうございます!!😭✨ - 8月27日

かえで
ああっ!そうなんですか!??無知すぎました、、、ありがとうございます!😭