旦那が謝らないことに悩んでいます。謝るようになった方はいますか?どうすれば謝ってくれるようになるでしょうか?
旦那が謝らない病で腹が立ちます。
もともと旦那さんが謝らなかったけど謝るようになった方、いらっしゃいますか?😂
どうしたら謝ってくれるようになるんだろう。
もちろん、私は普通に謝ります💦
- おこめ(生後11ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

ℬℰ𝒜ℛうそよ
まず初めは「こういう時、なんて言うんだっけ?」って毎回聞いてました🤦♀️
「…マセン」って感じで、心の中では「ちゃんと言えよ」って思ってましたが、グッと耐えて「まだ赤ちゃんだから言えないか」と思うようにしてました🤣
それを続けたあと、私も頭に血が上ってイライラしていたのもあって「ねぇ!!〇〇家は謝るなっていう教育だったわけ?謝るなって親に言われたの?子どもは親をよく見てるよ?親が謝らなかったら子どもも謝らない。これから先、友達にも謝れない人間になってトラブルが起きた時に困るのは親だよ?なんでごめんなさいの一言が言えないの?」とキレました🤣
そこから謝れるようになりました🙄
でも100%じゃないです。
たまにしらばっくれようとするので「申し訳ございませんって土下座して??😚」って感じで謝ってもらいます笑
ℬℰ𝒜ℛうそよ
夫も子どもに「パパも昔は謝らなくてママに怒られた。そういう大人になっちゃダメだぞ」と言うようになりました😂
子どもも「ばぁばにパパはごめんなさいが言えなくてママに怒られたんだって言っちゃおうかな」と言ってましたよ🤣
おこめ
大成功で凄いです👏✨
うちの夫の場合は逆ギレしてくるので、うそよさんの旦那さんがめちゃくちゃ偉く見えます😂(謝れない時点で偉くもないのですが…笑)
私も1回ブチ切れしてみようかな…でも大喧嘩になる未来しか見えないです😂😂😂