※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夏休みもあと1週間ですね!やっと幼稚園始まる!毎日子ども2人連れてお買…

夏休みもあと1週間ですね!

やっと幼稚園始まる!
毎日子ども2人連れてお買い物行って、公園の日陰でアイス食べて少し遊んで、3食準備して…(自分がゆっくりするために)お昼寝させて💤
2歳の次男もいるけど、1人幼稚園に行ってくれるだけでなんか楽ですよね。
お昼ご飯準備することに変わりはないんですけど、なんか気分的に違うんですよね笑

夏休み、頑張ったなぁ…
と、自分で自分をねぎらったり褒めたりしないと、だーーれも褒めてくれないですよねぇ…(特に旦那)

愚痴になっちゃいますけど、昨日は長男と2人で出かけてお昼に焼肉食べたらしく。
それはそれでいいんですけど、私が次男に「ママ達はカップ麺だったのにねー」と言ったら、「おれ、毎日の昼ごはんそれだから。毎日カップ麺だから」とマウント取られました😓
旦那はいつも、私が「疲れたー」と言うと「俺も疲れたー」とか、私が「なんか熱っぽい」と言うと「俺もなんだよね」とか言うんですよね。だから最近は疲れたも言うのやめたんですけど、まさかお昼ご飯マウント取ってくると思わなくて笑
いや、私も毎日そうめん、冷やしうどん、チャーハンですけど?なんならお昼ごはん食べれない時ありますけど?って感じです。
ケチ野郎なんで自分で進んでカップ麺食べてるくせに。
なんか、家族みんなで出かけると弁当作ってとか言って、1人で出かけると美味しいもの食べて…。
外食お金かかるのはわかるけど…私もたまには外食したいなという愚痴でした。

コメント