※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

9ヶ月でパチパチしないの遅れてるかと思ったらまさかのできる子は2,3割…

9ヶ月でパチパチしないの遅れてるかと思ったらまさかのできる子は2,3割なんですね😅おもちゃ同士でカチカチしてたら前兆ですかね?関係ないですかね?みなさん前兆ありました?持ってないときにブンブン上下に振りだしたからもうすぐかと思ってたのに1ヶ月経ちました🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

おもちゃでカチカチしたり、机パンパン叩いて1ヶ月経ちますが、まだパチパチ出来ません😂😂😂
もうすぐ10ヶ月です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも似たような感じです🤣
    机叩きますよね😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

机やおもちゃ、人の手、肩はよく叩きます😂

11ヶ月のお友達が最近パチパチ出来るようになったって言ってたので、まだかなぁと思いつつちょっと焦ってます🫣

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も支援センターとか行ったら8,9ヶ月で結構パチパチやってる子いて焦ってました💦
    ネットによると2,3割なのでまだまだ大丈夫でしょうね🤣

• 1時間前