※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
お出かけ

沖縄旅行でのレンタカー予約や宿泊先について相談があります。空港到着後のレンタカー予約が間に合うか、また一泊目のホテル選びで悩んでいます。どちらのプランが良いかアドバイスをお願いします。

大人2人子ども2人で2泊3日沖縄旅行を予定しています!
①空港に11時到着なのですが、空港近くにあるレンタカーの予約時間は12時にして間に合うでしょうか🤔?
②グランドメリキュールと交際通りのホテルとに宿泊検討していますが、どちらのホテルを一泊目にするか悩んでいます。一泊目にグランドメリキュールにすると15時頃ホテル到着予想で、そこからホテルの海と夜のプール、翌日午前中1時間程プールで遊んでチェックアウト、その後国際通りに移動となります。グランドメリキュールはラウンジやアクティビティが充実しているのでこのプランだと時間が足りるか心配です😅逆に一泊目を国際通りのホテルにした場合13時頃には国際通りに移動出来る予想で、翌日も13時からグランドメリキュールのプールを利用できます👍このプランで気になるのは沖縄についてすぐに海プールに行けないので子ども達のテンションが心配なのと、国際通りではお土産を買ったりシーサーの絵付けをしたりと計画してるので、着いてすぐそれをするのに少し抵抗がある感じです😅ギリギリまで待って天気をみて決めても良いかなとは思ってますが…どちらのプランが良いと思われますか?他に良い案あれば教えてもらえたら嬉しいです!

コメント

ハシビロ

初日に国際通りに一泊なら、レンタカーは要らないですよね。
タクシーでホテル直行のが時短でレンタカーより安上がりです。
レンタカーは国際通り周辺、もしくはゆいレールでおもろまちあたりで借りれば良いかなと。
初日、国際通りで体験したり散策で時間は終わると思うし、レンタカーを使って出歩く予定ないなら勿体ないです。
那覇市内ホテルはパーキング有料ですしね。

那覇市内ホテルでもプールのあるホテルは沢山あります。
初日プールや海を希望するなら、プール付きホテルにしてはどうですか?
逸の彩ホテルとか、パームロイヤルとか、ホテルコレクティブとかは国際通り沿いでプール有りで良いです。
海も見える場所なら国際通りから徒歩20分圏内で、ロワジールホテルとか、港に近いアクアチッタナハとかも良いです。
国際通りの真ん中にあるホテルコレクティブは1番オススメです。
あの立地で十分な屋外プールがあるし、部屋も朝食も素晴らしいです。
離島に行くにも便利で、シースループールのあるアクアチッタナハもオススメです。
朝食が朝からイタリアンでクオリティ高いです。
海を眺めたければロワジールホテルが屋内外プール有りで温泉大浴場もありオススメですよ。
レンタカーもオリックスがホテル内にあるし、近くにも営業所があるから2日目からレンタカー借りやすいですよ。

私なら1日目、那覇市内泊。
2日目、グランドメルキュール残波。
3日目、昼までホテルで遊び、ランチしながら那覇に戻る。
が良いかなと思います。

• にこにこ

にこにこ

わぁ!沖縄お詳しいんですねー😍✨詳しく色々と教えて頂けて凄くありがたいですー‼︎✨確かに、1日目国際通りにすればそれ以上の移動予定もないしレンタカーいらないですね💡ホテルも一つずつ調べてみます!アドバイス頂きありがとうございます💕

• 8月25日