※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30代半ばの方いますか?お肌のお手入れ、ケアどのようにされていますか?🥹…

30代半ばの方いますか?
お肌のお手入れ、ケアどのようにされていますか?🥹

36歳です。
年々シミなどが増えてきて自分の顔を見ると悲しくなります笑

シミ、目の周りの小ジワ、くすみ、目の下のクマ?たるみ?。

20代の頃は肌にハリもあってシミなんてなかったのに😭

今はアルビオンの化粧水、乳液などを使っていますが、いまいち効果も感じず😓

シミ取りをしたら顔のくすみなど印象が変わりますかね😣

シミ取りをしたことのある方いますか?
みなさんどのようなケアをされているか教えてください🥹🙏

コメント

ママリ

同じ年代です🙋‍♀️最近ほんとに肌とか体型とかに年齢を感じます😭😭😭
私は特に産後シミがめっちゃ増えたので、授乳終わってすぐにシミ取り始めました!3回ほど通ってかなりマシになりました☺️あとはハリツヤも欲しいので、最近レチノール美容液始めました!まだ効果はあまり分からないですが、美容医療と併用していく予定です💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😭
    2人目の産後から、顔のシミがどんどん増えてます😂
    1人目の産後の時は、シミのないお肌でまだマシだったはず、、笑

シミ取りでだいぶ違うんですね🥺
    シミ取り後は、レーザーした部分をテープ?とかで張るんですかね??
    私、目から下は全体的にシミがあるので、顔全体レーザーしたら かさぶたとかひどいことになりそうで。笑
    マスクで隠れるのかなと心配です🥹

レチノール美容液は、美容皮膚科などで処方されたものでしょうか?🥺

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

めちゃくちゃ増えますよね😭コンシーラー必須になってしまって悲しかったです😭
    私の行ってたクリニックはテープ無しで、軟膏を塗る感じでした!2〜3日濃くなってその後薄くなっていきました☺️クリニックによってやシミの濃さによっても違うのかもしれません🥺

レチノールはiHerbで海外のものを購入しました🙋‍♀️

• 4時間前