※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ここ最近旦那に怒ってばかりです。旦那が気を使えなすぎて色々毎日やら…

ここ最近旦那に怒ってばかりです。

旦那が気を使えなすぎて色々毎日やらかしております。
家事や育児は積極的に手伝ってくれますが、なにかと私と意思疎通がとれません。

恐らく私に怒られるからだと思います。

私も怒りすぎてダメだなぁと思うんですが、どうしてもイチイチ腹立つ事してくるのでムカつきます🥲

例えばですが、この間も仕事遅くなると連絡がありご飯作って待っていたのですが、職場の人たちと会議がてら食べてきた〜とお酒のんで帰ってきました。

私も体調悪い中仕事終わりワンオペでご飯作り寝かしつけしまでやってるのに…と思いました
ご飯いらないって連絡くれれば、手抜きしたのに…🥲と思いました。
こうゆうことが積み重なり、旦那がいるだけで腹が立ちます。

でも怒ってばかりはダメですよねぇ
子どもにもイライラしてしまい悪循環です
自分が切り替えなければと思うんですが…どうしたらいいでしょうか😭
ハッキリ旦那に言って後はサッパリ切り替えるべきでしょか?

旦那の顔見るだけで腹立ちます😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😭やられた方の気持ちは分かんないんですよね…
小さなことでも積み重なると大きなストレスになりますし💦
ただでさえご飯作るのってかなりの労力使うのに、それを簡単に「食べてきた〜」なんて言われたら私ならブチ切れて次の日から作りません🫥
そうやって簡単に言えるのって作る労力を知らないからなんですよね…でも分かってもらうのって難しいので我が家では罰金制にしてます😂
どうしてもやられたら腹立つこと、許せないことは罰金制にしてむかついてもお金貰えたらまだギリ許せるのでおすすめです☺️ちなみに我が家は泥酔して風呂場で何度か吐いてたのが許せなくて、風呂場で吐いたら罰金10,000円です‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

そうなんですよ〜😭😭😭!!!
    私もブチギレて、2日前くらいの出来事なんですが、そこから旦那のご飯作っていません😂
    でも旦那は私より料理うまいので自分で出来てしまうのでそれがまた悔しいところです😂

わかります😭😭笑
    我が家もトイレで何度か吐かれたことあり、私が嘔吐恐怖症気質があるのでめちゃくちゃキレました!!

罰金制めっちゃいいです!!!!!
    早速ルール決めます😂!ありがとうございます!!

• 7時間前