コメント
はじめてのママリ🔰
食事制限しつつ、定期的な運動ですかね🤔
食事が9割といわれるほど、ダイエットでは食事が大事なので、まずは1日の摂取カロリーを見直し、食生活を改善。
消費カロリーが摂取カロリーを上回れば痩せていきますが、食事だけで痩せようとすると、リバウンドしやすくなったり、基礎代謝が落ちてしまうので、有酸素運動と筋トレを取り入れることが大事かなと思います🏃♀️💪
はじめてのママリ🔰
週3回午前中に近くの支援センターまで歩いていき(片道20分、1.5km程)、午後は家から3分程のスーパーに歩いて行くことが多いです🚶♀️
残りの2日もバスに乗って別の支援センターに行ったり、歩いて15分程(片道1.1km)の図書館に行ったり📚️
少しでも歩数をかせぐようにしているのと、毎日最低20分は筋トレをしています✊
今は暑いので長時間歩いてはいないのですが、涼しくなったら、午前中支援センター。午後も40~50分程のお散歩に行こうかなぁと考えています🤔
(秋になったら、1日8000~1万歩が目標です!)
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
食事が9割!!!
有酸素運動はウォーキングとかでもいいんでしょうか??
前にランニングしてると膝が痛くなってしまって🥲
はじめてのママリ🔰
ウォーキングも立派な有酸素運動なのでいいと思います🙆
私も毎日なるべく涼しい時間帯にお散歩に行って、体を動かすようにしています🚶♀️
はじめてのママリ
ママリさんは距離と日数は
どれくらいですか?
はじめてのママリ🔰
すみません💦
間違えて返信ではなく、投稿してしまいました😣