※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

155cm、53キロの女性が体脂肪を減らすために、まず何を始めれば良いか知りたいです。ダイエットを希望しています。

155cm 53キロです。
体がぷにぷにでダイエットしたいのですが、
体脂肪が多い場合はまず何押したらいいでしょうか。
痩せたい!ダイエットしたい!見た目を細くしたい!

コメント

はじめてのママリ🔰

食事制限しつつ、定期的な運動ですかね🤔

食事が9割といわれるほど、ダイエットでは食事が大事なので、まずは1日の摂取カロリーを見直し、食生活を改善。
消費カロリーが摂取カロリーを上回れば痩せていきますが、食事だけで痩せようとすると、リバウンドしやすくなったり、基礎代謝が落ちてしまうので、有酸素運動と筋トレを取り入れることが大事かなと思います🏃‍♀️💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    食事が9割!!!
    有酸素運動はウォーキングとかでもいいんでしょうか??
    前にランニングしてると膝が痛くなってしまって🥲

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウォーキングも立派な有酸素運動なのでいいと思います🙆
    私も毎日なるべく涼しい時間帯にお散歩に行って、体を動かすようにしています🚶‍♀️

• 8月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリさんは距離と日数は
    どれくらいですか?

• 8月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦
    間違えて返信ではなく、投稿してしまいました😣

• 8月25日
はじめてのママリ🔰

週3回午前中に近くの支援センターまで歩いていき(片道20分、1.5km程)、午後は家から3分程のスーパーに歩いて行くことが多いです🚶‍♀️

残りの2日もバスに乗って別の支援センターに行ったり、歩いて15分程(片道1.1km)の図書館に行ったり📚️
少しでも歩数をかせぐようにしているのと、毎日最低20分は筋トレをしています✊

今は暑いので長時間歩いてはいないのですが、涼しくなったら、午前中支援センター。午後も40~50分程のお散歩に行こうかなぁと考えています🤔
(秋になったら、1日8000~1万歩が目標です!)