コメント
ぴっぴっぴ
歯がかゆいとかではないですか???
あとまだ子犬ちゃんだから遊びたいんだと思います( ´ω`*)
カミカミするオモチャを与えてみるのもいいかもしれません🐶
退会ユーザー
噛んだらその時に少し強めに鼻を叩いてください。デコピンでもいいです!
噛んだらその都度鼻先を叩いて一度やればまた遊びに戻っての繰り返しで3日もあれば治ると思いますよ(^_^)
-
鈴菜
そうなんですね!
鼻を叩かれるの嫌がるんですか?
試してみます😊- 6月12日
-
退会ユーザー
鼻先や口周りは触られるの嫌がる子が多いですね!
私は3匹目の子を二ヶ月の時に引き取りましたが、その子が噛み癖がひどくてこのやり方で3日後にはだいぶ治ってたと思います😊鼻をデコピンすると同時にダメ!という言葉を教えると物を噛んでるときでもちゃんと反応してくれるようになりますよ😀
低い声でダメ!と言ってそれに反応して一時的に噛むのをやめたら高めの声でいい子だねー!と褒めてあげるまた噛めば同じことの繰り返しで覚えていきます💕
時期的に歯がゆいのかもしれないので固めのおもちゃ用意するのもいいかもですね!- 6月12日
-
鈴菜
鼻をデコピンしてみました。
そしたら向かってくる感じです。
気が強いんですかね?
おとなしい方だと思いますが興奮すると止められません😭
昨日友達が来て甘噛みを許していたのでそれからひどくなった気がします😭💦- 6月12日
ぽめ子
ビターアップルを使ってみるのはどうでしょう??
-
鈴菜
苦い味するものですか?
- 6月12日
-
ぽめ子
そうです、苦い味がしますが、その名の通りりんごから出来てるので安心です☺️
前職で家庭犬のしつけ相談していました💡
ビターアップルは効果ある子とない子といますが、試してみる価値はありですよ♪- 6月12日
退会ユーザー
犬種はなんですか?
今のうちに直しておかないと人を噛むようになってしまうのでしっかり教えましょう☆
1度ダメ!と言ってワンちゃんのお腹上に向けて押さえつけてみてください。
お腹は急所なので本能的に敵には見せないようになってます。
そうする事で飼い主さんが上の立場にあることを教えます☆
怖い気持ちあると犬にも伝わるのでしっかりした気持ちが大切ですよ♪
-
退会ユーザー
ちなみに犬が抵抗してるうちは離しちゃダメです
降参するとチカラ抜くのでその時に思いっきり褒めてあげてください☆- 6月12日
鈴菜
おもちゃ2つゲージへ入れてます。
飽き性なのか手や足の方がやはり好きなんですよね。
痛いのでなんとかしたいです💦😫
ぴっぴっぴ
そうなんですね(><)
オモチャじゃなくて構って欲しいのかな、、(><)
ウチの犬6歳になったんですけど未だに遊ぶと噛んできます( i _ i )
回答になってなくてすいません。
1日も早くワンちゃんがお利口になるといいですね😊!
鈴菜
やはり全く噛まなくなるのは難しいんですかね、、、
ありがとうございます!
ビターアップル、濡れているうちは効きますが乾いたらだめでした。
私は肌に合わないのかビターアップルがついたあとで手が荒れてしまいました😭