※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って強弱関係なく、1時間に一回あ…

皆さんにお聞きしたいのですが、胎動って強弱関係なく、1時間に一回あれば、元気だなって思ってますか?
それとも、何回かないと病院にいきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通ったことのある産院は(3箇所)
30分の間に強い弱い関係なく10回感じれなかったら1度連絡してね!って言われてました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😼
    私のところは1時間なくてもみたいなことは言われました😭
    何時間もってのはさすがにないけどって1時間くらいならまだって言われてたのですが、1時間に一回はあります。動いてる回数ですよね。やっぱり。
    だとまちまちかもなあっておもいます…

• 3時間前
ママリ

個人的に1時間に1回だと心配なので、お腹ぽんぽん叩いたり話しかけたりして、動くかな反応するかなってやってました。

産院では特に胎動の回数とかは何も言われず、いつもと違うとかいつもより胎動少ないとか心配なら来てって言われたくらいでした。

少ないと感じるなら病院いってみても良いと思いますし、いつもと変わらないと思うなら様子見でも良いと思います。
お腹叩いてみて、反応するなら大丈夫な気もします

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    さっき、数えたら5分以内で10回ほど動いてました🥲たぶん、大きさなのかもしれないですね。
    胎動の感じる大きさとかですくないとか多いとかおもってしまうのかもしれないです😿
    回数は多分そんなに変わらないというか、1日トータルでだと偏りがすごいので、多い時と少ない時の差がありますが、トータルだと多分変わらないのかなっておもってます。が、感じ方ですよね…。

わたしもそんな感じでした。が、極端にすくないとか全然ないとかではないので、様子見てました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

5分以内で10回動いてればめっちゃ元気だと思います😄

大きさにもよりますよね!
    横になるか座るかして胎動に集中してみて、胎動感じるなら大丈夫とも言われたので、たまたま感じずらい方向いてたとかそんな感じかなって気もします🤔

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!なのに少ないと感じてるので不思議です…🥲
    多分、胎動の大きさにもよるのかもしれないですよね。
    ドーンと来ると少なくてもあ、生きてるなっておもうし、少なくポコポコだとあれ?みたいになるんだろうなと…

ですよね、多分、横になるとポコポコってのはあるので、大丈夫だと言い聞かせてます😿

• 1時間前