※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

怖いテレビ、何歳くらいから見せましたか?最近テレビでやっていた怖いテレビを旦那が年長の娘と見ています。いいのかなぁ…

怖いテレビ、何歳くらいから見せましたか?
最近テレビでやっていた怖いテレビを旦那が年長の娘と見ています。いいのかなぁ…

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳9ヶ月の息子と観ました🙄💦

ママリ

幽霊やゾンビ映画は、怖がってなければ良いと思います😉

誘拐、虐待、殺人などのシーンがあるなら子供の性格(これは作り物だと割り切れるかどうか)で見せるかどうか決めてます😌

ままり

6歳児がいますがまだ見せてないですし本人も嫌がります💦
見たいと言うなら見せてもいいと思いますよ!
ただ夜泣きとか始まったり夜中起きてトイレ行けなくなる心配もあるのでその辺は気をつけた方がいいかもしれませんね🥹

スポンジ

うちは怖いの嫌いで目に入ると不安になるようなので見せてませんし、見たら目を逸らせ!離れろ!と言ってます😅

怖いの意味がちょっと違うんですが、学童で千と千尋を見たらしく、親がごはん食べて豚になってしまうシーン?あれがものすごく不安を煽るみたいで『今日もあれ見ちゃった...どうしよう...』と帰ってからめちゃくちゃ凹んでました😭

はじめてのママリ

2年生がいますがうちはまだ見せてません💦
本人も眠れなくなるのが怖いからやめるって言います💦鬼滅とかもまだ刺激が強すぎるなと思って見せてません😣