※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名前で、『まお』と名付けようと思っているのですが、姓名判断…

男の子の名前で、『まお』と名付けようと思っているのですが、姓名判断で名字との相性などいちばん良い結果である漢字が『蒔緒』です。
ちょっと男の子にしては可愛すぎるような、、、と思っているのですがどうですかね?!

コメント

🦖ママ

うーーーん読む時に
ま?お?ってなります🥹

ママリ

まきお かと思いました🥹💦

はじめてのママリ★

蒔って ま と読むんですね。読ませるのかな?
可愛すぎるとは思いません!

まめまめ

初見で「まお」とは読めないです😣

3児mama

まず、男の子で「まお」に出会った事がないので「蒔緒」で「まお」とは思い浮かばないです💦「まきお??」ってなります🙇🏻‍♀️

ママリ

従兄弟が男の子で「まお」です!
従兄弟にいるので私は男の子でもありだと思いますが、漢字が馴染みがないので読みに困るかな?と思います🤔

はじめてのママリ🔰

字面のおかげなのか、あまり可愛さはないかと思います。
ただ、まきお?ってなります。

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます♡
『まお』という名前で検索したら普通に出て来た漢字だったのであまり違和感感じてなかったのですが、たしかにどちらかというと『まきお』ですね🤣🤣🤣
一方でそんなに可愛さは感じられないというご意見もいただけて良かったです🙂‍↕️
他の漢字も検討しながら決めたいと思います!