※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

縮毛矯正ってかけた後結局何日シャンプーしない方がいいんでしょうか?昔…

縮毛矯正ってかけた後結局何日シャンプーしない方がいいんでしょうか?

昔は2〜3日洗わないでと言われてましたよね。
最近は薬が進化しているから翌日洗っても大丈夫という話も聞きますが、髪を洗いたいのに洗えないことへの美容師さんの配慮で翌日洗っていいと言っているだけですか??本当は数日置いた方が保ちがいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

縮毛矯正しましたが1日だけ洗わないように言われました。2日目から普通に洗いましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    保ちは変わりませんか??

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保ちは変わりませんでした😊ただ当日だけは耳に髪をかけたり結んだりしないようには言われました。癖がつくと言われました。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    かなりクセが強い髪質なので心配でした💦
    みなさん大丈夫と言うなら大丈夫なのかな、、、ありがとうございました!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ☺️

• 3時間前
ままり

昔も2〜3日と言われた記憶はないです😳💦
昔も今も当日は濡らさないように言われただけです。翌日洗って良いと言われたので、翌日に洗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    縮毛矯正歴20年以上なのですが、昔は言われてて💦
    なので翌日洗っていいと言われても本当に大丈夫なの⁉︎と思ってしまって😅

• 3時間前
  • ままり

ままり

私も縮毛矯正20年以上お世話になってます。昔から翌日洗ってました🤔💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました、30年以上でした、、、大昔の記憶が強烈で、洗わない方が定着するという頭でいました💦
    歴20年の方でも当時から翌日OKということは、それこそ最近のはそこまで心配しなくてもいいのかもしれませんね💦
    ありがとうございました😊

• 3時間前
2人目ママリ

当日から洗ってますが取れたことないです🙌
しっかり乾かしたら大丈夫と言われてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!皆さん大丈夫と言われているので安心できました。ありがとうございました✨

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ほんとは2日くらい洗わないでほしいけどそういうわけにもいかないから、今日はお風呂に入らないでねと言われました🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そうなんですよ!
    ここ数年前までそのような言い方をされていて。
    なので今も、美容師さんは敢えて言わないだけで本来なら2日くらい洗わない方がいいのかな?と思いまして💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしが行ったところでは2〜3日くらい置いてほしいとは言っていたので、おけるなら2〜3日は洗わない方がいいのかもですね🤔

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

場所によってそのように言うところがあるなら、本音は洗わない方がいいってことなのかもしれないですよね…💦安い施術じゃないので取れたら困るし、その辺明確にしてくれと思います😭

• 3時間前