お家で仕事をされている旦那さん、朝は何時頃起床されてますか?うちの旦…
お家で仕事をされている旦那さん、朝は何時頃起床されてますか?
うちの旦那さんは、大体9時過ぎくらいです。
娘が6時前には目を覚ますので、私も一緒に起きます。
夜は、8時過ぎには娘を寝かし付け、旦那さんは夕飯の8時半~夜中1時頃まで晩酌、私は、なんやかんややって、12時頃に就寝です。
夜、最近娘が1~2時間毎に泣いて起きるので寝不足です。旦那は気付かず寝てます。
仕事も大変だろうけど、たまには早起きして娘を見てくれてもいいのに…と、最近旦那にイライラしてしまってます。
旦那さんは決まった休みがないので、息抜きもままならず…たまっていってます。
- しっか(8歳)
はじめてのママリ🔰
似たような状況です😂お気持ちお察しします( ;∀;)
夜のスケジュールがまったく同じです❗️
うちは子供よる起きないのでしっかさんよりだいぶラクですが朝が4〜5時起きなので早起きつらいです😅
朝起きてよー!って言えればいいですが、言いづかったら
夜早めに寝かせてもらってはどうでしょう?
私は週に2〜3回は子供寝かしつけた後にダッシュで家事片付けして9時過ぎ頃に先に寝かせてもらってます💦
翌朝のシンク片付けは結局私ですが、睡眠時間確保できただけでもだいぶ気持ちにゆとりができました。
うちの主人は明日は面倒見る見る詐欺なので、もうあまりアテにしてません笑
コメント