ここあ
枯れ果てました😂
かろうじて種だけ回収💦笑

はじめてのママリ🔰
ハダニ?がびっしり湧いて瀕死の状態です🥹気持ち悪くて触りたくないし‥🥹

GEN
なんとか無事ですが、
ここ最近の猛暑でヘタってしまってます💦影に移動させたら元気にはなったんですが……
種は回収できてません😇1つだけできたのですが、タイミング逃してしまいました💦
金曜日が始業式ですが、このまま取れないような気がしていてやばいです😇😇😇😇

ゆう
めちゃくちゃ元気に毎日花咲いてます。
今週途中から新学期で、学校に種を持って行って、鉢は空の状態でキレイにして持って行かないといけないんですが、全然枯れてないし、種もあまり取れてないのでどうしようって思ってます💦

ママリ
我が家のは環境が良かったのかやっと今日種が取れ、毎日どこかしらで花を咲かせては種も順調に膨らんでいます。
うちは運が良かったと思いますが、うまく育たなかったご家庭とかあるかもなので気にしなくて良いと思います。何せ植物を育てるのは安易ではないですから。
お盆過ぎから枯れてしまった、とありますが、水の量はどれくらいでしたか?やりすぎると根が腐って育たなくなってしまう事があります。
うちはぞうさんのジョウロ一回分を朝と夕にあげています。
コメント