コメント
よう
市役所だと思いますー、住所かわったら免許証みたいに裏書きしてくれるので、そうじゃないかなぁ、、🤔
.mam
たぶん区役所じゃないですか?
区在住じゃなければ市役所だと思いますが😌
-
m3246
区在住です!
戸籍の窓口なんですかね??🤔
聞けばよかったぁ😱😱- 6月12日
-
.mam
私も区在住なので、区役所にしか行ってないです!
私は転出転入のときに一緒にやってくれたので、戸籍係で聞いてみたらいいと思います😌
それか玄関とかにいる案内係みたいな人に聞いたら教えてくれると思います!
でも、マイナンバーカード作ってますか??私は作ってなくて、通知で来た紙のままなので、特に名前を変えたものをくれるわけじゃなくて、役所で登録してる中身を変更しただけで「住所と名前かいてあるところは変更になったら使わないので処分しときますね〜」って言われて半分処分されただけでした!
なので、新しいものがもらえるわけではないですよ〜- 6月12日
-
m3246
今日区役所行ったのですが、私の住んでる区の区役所は案内係みたいな人居ませんでした😢
特に新しいの欲しいわけではなかったんですが、これから先使う時に苗字が違ったらまた変更しにいかないと行けないかなぁと思って…今育休中で時間に余裕があるうちにしちゃおうとおもったんです🤔- 6月12日
-
.mam
そうなんですね!たぶん戸籍関係なんで、そこで大丈夫だと思いますよ⤴
仕事してたら平日に行くのって至難の技ですもんね💦
マイナンバーいまだに何に使うのか謎ですけど、確定申告とかにもいるっていうし、時間あるときにやっといた方がいいですね!- 6月12日
-
m3246
また近々行くので聞いてみます‼️
そーなんですよ💦今は娘が居てもなんとか時間は作れるので平日しかできないことは今の内にしちゃいたいと思って😅
色々細かくありがとうございます✨- 6月12日
退会ユーザー
市役所で出来ますよ!
ただ通知カードは身分証がわりにはならないただの番号の通知の為だけの紙なので
特に変更しなくても何も問題ないと言われました(^^;;
-
m3246
あ、そーなんですね😅笑
何か私だけ苗字違うのへんかなーとか思ってて💦
また役所に行く用事が出来たら変えに行ってきます✨
ありがとうございます✨- 6月12日
退会ユーザー
市役所でできますよ!私は、役所の人に
入籍した時に書き換えますねと言われ
手続きなどをしました!
-
m3246
そうだったんですね‼️
市役所、区役所どちらでもできそうですね!
どちらも今後行く用事があるので、勇気を出して聞いてみます‼️笑- 6月12日
m3246
回答ありがとうございます✨
やはり市役所ですかね…💦
今日区役所は行ったんですが、みなさん忙しそうで聞き忘れてしまって😱
ありがとうございます✨