※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
basil
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝を早くさせる方法や楽しく疲れさせる方法について教えてください。

我が子、いま今日初めてのお昼寝中です…。
有り余る体力…
こんな時間に寝て、夜寝るかなぁ…。

どうしたらもっと早くお昼寝してくれますか?
何をしたら楽しく且つ疲れて寝やすいですかね?

お外でお散歩はしています。

コメント

pumo

9:30〜11:00ごろまで公園で思い切り遊んで、お昼ご飯しっかり食べたらコテッと寝てしまいます。

あとは部屋を静かに、暗くしたりしてオルゴールとかクラシックかけると寝ます♡

• basil

basil

コメントありがとうございます!

やはり外で思いっきり遊ばせるしかないですよね💦💦

少し前までは御飯の後にすぐ寝てくれたのですが、最近全然寝なくて💦💦

暗くするのも良いですねやってみます!

• 6月12日
  • pumo

pumo

これからの時期、蚊もいるしあんまり公園で思い切りってママも大変ですよね💦
    支援センターみたいなところとか、他の子供がいる場所にいくのも刺激になってほどよく疲れて寝ます!

以前はリビングで寝られたら寝る、みたいにしてたら全然リズムがつかず、お昼寝する部屋を決めてカーテンしめて静かに暗くしたら毎日同じようなリズムで寝てくれるようになりました♡

• 6月12日
  • basil

basil

支援センターは午後に行くことが多いのですが、最近お昼寝がまちまちでタイミングが合わずに連れて行けてないので、午前に行ったほうが良いかもですね!

いまはリビングで寝てるので、それも検討してみたいと思います

• 6月12日
ザト

朝は何時に起きてますか?
我が家は7時までには起きて、7時から朝ごはん、9時から2時間くらい遊びに行くと、11時にお昼を食べてすぐお昼寝してました(●´ω`●)

• basil

basil

7時には起きています!
    前は5時半には起きてたんですけど、そうすると午前にもう一回寝ちゃって夕方も寝ちゃうので、あえて7時位まではトントンしたりして寝かせちゃってるんですけど、それもまた見直した方が良いですかね(;^_^A

• 6月12日
  • ザト

ザト

それならそれで良いと思いますよ♪
    活動時間は足りてますか?
    足りてなければ体力が消耗されていないので眠くならないんだと思います💡

• 6月12日
  • basil

basil

お散歩はしてるんですけど、近くに公園がないので道路歩くくらいで💦💦あとはマンションの階段上り下りとかで、家の中でもずーっとあちこち歩いてますが、他に何をしたら良いのかサッパリです💦💦

• 6月12日

我が家もずっと家にいるとお昼寝が15時になったりしますね〜。元からそんなに寝ない子なので、尚更かなって感じです!午前中支援センターに行くと帰りの車では爆睡です♪室内なのでそんなに疲れることはしていないんですが、知らないお友達やママさんが居ることで緊張感なんかもあって程よく疲れるのかなぁって😊

• basil

basil

御返事遅くなってしまいスミマセン💦💦

支援センター少し遠くて、うち車がないので大体午後に行くんですけど、
    結局お昼寝がずれ込んで行けなくなることが増えてきました💦💦
    なるべく午前に行くと良さそうですね頑張ります!

• 6月15日