はじめてのママリ🔰
小学1年生にどこまで求めてますか?息子の場合は
単位は高いけどたとえば100均ならば消費税な別として
100円玉10コで10個かえるよはわかるかなと思うし単位としてはお年玉とかあるので1万円までは目でみせれるのでわかるのかなと思います
たとえば自動販売機なら150円のジュースを200円入れたらかえるか
お釣りはいくらかくらいはわかるかと
→スーパーの方が安いですが勉強となると表示されてる金額がかいてあり税込なのでわかりやすいと思います
はじめてのママリ🔰
ごっこ遊び的なのが一番わかりやすいと思います☺️
ままり
年長がいてうちも足し算10までです。
ただお金の計算は別ものって気がしてます。
年中からお金に興味があったのでたまに本物見せて硬貨の説明をしてました。
今月帰省でお小遣いもらったのでお金を使う経験をさせてます✨✨
自販機のアイスを買いたいというのでお小遣いから買ってもらったり、リサイクルショップ、3COINSでも買い物しました。うちはまずはものを買えばお金が減るを実感してもらってます。
上の子はお金の計算も簡単に教えています。百均で1つ買えば100円必要だよ。じゃぁ、2つ買うならいくら必要?と聞いたら200円と答えてました。お釣りの話も今日説明してみました。回数重ねていけば分かってくるかなと思います😊
コメント