ココロ 悩み つらい事お話し合いたいです。こちらです🌼
ココロ 悩み つらい事お話し合いたいです。こちらです🌼
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
こちらですね。ありがとうございます。
もし差し支えなければ、どんな事ですか?🥹

はじめてのママリ🔰
見つけてもらえて良かったです!
コメントありがとうございます😊✨
実は私も今時間が無くてかなりザッと書くと、
社会人になりたての時から治らない病気、夫とはその時から交際関係にあり当時は理解者だったのですが、私が病気になった事をきっかけに現在の義母の本性が少しずつ現れ色々あったのですが数年後になりましたが夫と予定通りそれでもいろんな事を乗り越えて結婚したものの、やっぱり義家族特に義母に精神的に追い込まれ自分の為何より夫の為と耐えてしまい結局ノイローゼに。子どもを望んでいましたがすぐには授からず、数年後に恵まれようやく家族3人でしあわせになれると思っていたのが、今度はまさかの夫に精神的に追い詰められ(本当に突然産後退院後からモラハラ、子どもに対しては問題のある言動が現れました、結局は義母と同じだった感じです。)今までの付き合いもありますし子どものためこれからの家族のためと向き合い続けた結果知らず知らずのうちにカサンドラになり死にたくなるまでになりました。
そこから通院を重ね持病とは別で精神に効く漢方を服用したりもして何とか落ち着いてきて、何とか生活(それでも夫とは色々ストレスを抱える生活だった)をしていたのですが、
明日は私の誕生日なのですが、この土日で色々と予定があったのですがそこでも(この事だけ見れば周りからすればよくある話とかかもしれませんが精神的にプツンともうどうしようもなくなってしまって…)夫関係で色々あり本当に現在やるせ無い気持ちで、ママリを見ていたって感じです…
はじめてのママリ🔰さんもお時間が無いかと思うので、良ければこちらでいつでもお話し出来るのでどうか気軽に時間のある時にゆるりとお話しし合えたら嬉しいです✨✨
こちらへの返信もいつでも構いません😊
はじめてのママリ🔰さんもつらかったことどんな書き方でも大丈夫なので私で良ければ聞くので書いちゃって下さい!🍀

はじめてのママリ🔰
お時間がない中、ありがとうございます。
カサンドラは本当につらいですよね、同じなので分かります。
義母さんへのストレスも、相当かとお察しします😢
明日のお誕生日、おめでとうございます!
大きな悩みがあると、心からお祝いモードになれないの 悲しいですよね😭
私はもう自分の誕生日はアニバーサリー感ゼロです😂
私は、はたから見たらかなり恵まれてる様に見えるのかもしれないけど、
昔から心 満たされず、嫌な事があると不安感やネガティブ思考がずーーーっと頭の中を支配し続けてくるのでうんざりしています(良い事もたーーーくさんあったのに…です)
とりわけ、結婚して子供が生まれてから全然 笑えなくなってしまって、奮起して死ぬ程がんばった事も結局は報われず、体調不良もあり、
自分の思い通りにならない状況が続く(むしろどんどん底なしに落ちてゆく)今が一番 きつくて、生きてる事すらしんどい状態です🥲
恐らく性格面や私の思考の問題だとも思いますが、直そうと努力しても 手遅れみたいだし、身近になかなか理解者がいないのがつらいですね。
はじめてのママリ🔰
すみません、コメント下に書いてしまっていました💦💦🙇♀️