ポップアップテントの購入を迷ってます!なくても不便はないのですがある…
ポップアップテントの購入を迷ってます!
なくても不便はないのですがあると便利そうだなと思い…実際どうでしょうか?
買ったは良いものの使わないパターンが割とあり…買わなくてもよかったという方いますか?
また買ってよかった方はどういったシーンで思いましたか?
価格帯も教えてほしいです。
- ママリ

そうママ
公園用に買いました!
投げて開くタイプじゃなくて、上に引っ張り上げて開いて足を出すような、ちょっと本格的なやつにしました!
広さもあり、大人3人余裕です。
面倒なのと、大きな公園や海に行く機会があまりなく、2回しか使ってませんが、あると便利です。笑
大人も子供もお昼寝しながら遊べて、プライバシー確保できるのは良いです!✨

はる
春秋の公園で助かっています!
夏はあまりプール行かないのでまだ活躍できていませんが、、
公園、4月5月の日差しでも暑い!
あと鍵はつかないものの、ちょっとした荷物が守られる安心感です!
熊からは守れないけど、カラスから食べ物は守れます!!
シートの上の食べ物、ガラスが漁ってるののみたことあります!!
あとゴローンで寝てる時に顔を皆に見られなくて済む笑
子どもちょっと着替える時に助かる。多分震災にも応用できそう、、
コールマン(2018年くらいに買ったけど完璧な状態)、当時7000くらいです。完全UV遮断の中の真っ黒のやつではないです。

花
公園によく行くので使ってます!
プールや水遊びできる公園とかだと子どもの着替えさせる時にも使えます!
コメント