※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でっで
子育て・グッズ

Switch2を買いました!周辺機器?カバー?とか買った方がいいものを教えて…

Switch2を買いました!
周辺機器?カバー?とか買った方がいいものを教えてください🙇‍♀️

子どもの時にプレステ、プレステ2、ゲームボーイなどでは遊んでました。
大人になってからゲームは全くしておらず、息子たちがゲームしたいというのでSwitch2を買いました!
Switchもしたことないので、何を買ったらいいのか分かりません。。。
買ったのは、マリオカートとセットになってるやつです!

これがあった方がいいよ!!っていうのがあれば、教えて欲しいです!!

コメント

ママリ

液晶のカバーフィルム
ケース

ですかね。
必須なのは。

• でっで

でっで

カバーフィルムっていうのは、スマホの画面に貼るやつみたいなのですよね?
    ケースっていうのは、Switch2を入れるケースですか?🤔

• 5時間前
✩sea✩

画面の保護シートさえあれば、他には特に必要ないかと思います( ・ᴗ・ )
我が家はSwitch2はまだ外に持ち出して遊ぶことはしないので、ケースは買っていません^^*
あとは、プロコンがあれば、慣れると操作は楽なのかな、とは思います!

• でっで

でっで

やっぱり保護シートは必要そうですね💦それは早急に用意します💦

あ、ケースって外に持っていく時に使うやつですか?😳
    テレビの横とかに置いておく用の、Switch2を入れる?差し込む?やつの事かと思ってました🫣

プロコンっていうのは、Switch2の本体にくっついてるコントローラーとは違う形の、昔のゲーム機のコントローラーみたいなやつですよね?🤔

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

プロコンはこれですね!
    ゲームによっては、これの方が操作しやすいかもしれません( ・ᴗ・ )

Switch2本体を差し込んでおくのは、ドッグというやつで、Switch2を買えば、箱の中に一緒に入っていますよ^^*

• 2時間前
  • でっで

でっで

昔のゲームで使ってたようなコントローラーですね✨
    とりあえずゲームやり始めて、このコントローラーの方が良さそうだと思ったら買います☺️

本体を差し込むのはドッグっていうんですね💦
    テレビとの接続とか、初期設定?とかめんどくさそうで、まだ箱開けてなかったので中にあるの知りませんでした😂
    最初のうちは家の中でする予定なので、外に持っていきたがったらケース買います✨

• 2時間前