※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょうこ
子育て・グッズ

みなさんの手づかみ食べレシピ教えてください‼︎できれば冷凍保存可能なものだと嬉しいです(>_<)

みなさんの手づかみ食べレシピ教えてください‼︎
できれば冷凍保存可能なものだと嬉しいです(>_<)

コメント

ハンバーグですかね😃
豆腐、ひき肉、かつおぶし、ひじき、片栗粉を全部混ぜて焼いて冷凍してます😁✨

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます♡
    全部食べられる食材なので作ってみたいと思います(*´꒳`*)
    大人が食べてもおいしそう^_^

• 6月12日
じみちゃん

大根、人参、ブロッコリー、きゅうりなどの野菜をスティック状に切って柔らかく茹でた野菜スティックや
鳥ひき肉と豆腐を混ぜて野菜やひじきを入れた豆腐ハンバーグや
じゃがいもを柔らかく茹でて潰して野菜やしらすなど好きな具材を入れたおやき
を手掴み食べに作っています。

最近は軟飯と海苔でおにぎり作ってみました!

• しょうこ

しょうこ

コメントありがとうございます♡
    きゅうりはまだ試してないので試してみたいと思います‼︎
    豆腐ハンバーグやおやきもおいしそうですね(*゚∀゚*)

海苔はオエッとならずに飲み込めますか?💦

• 6月12日
  • じみちゃん

じみちゃん

きゅうりは離乳食アプリに載ってて最初、きゅうりを煮るの!?
    と驚きましたが意外と食べてくれます!

海苔は私も心配でオエッとなったらやめようと思いましたが、こちらも意外や意外やでうまーくなめて唾液で柔らかくして食べています。
    ちなみにウチの子は下の歯2本と上の歯1本しか生えていません(^-^;

• 6月12日
  • しょうこ

しょうこ

きゅうり煮るなんて意外ですよね(O_O)

そうなんですね(*゚∀゚*)
    うちはまだ一本も生えてなくて…💦
    もう少しで下の二本が生えてきそうで歯茎が盛り上がってるところです(^_^;)

• 6月12日