※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

子供の絵本の収納方法について相談です。増える絵本を置く場所がなく、収納に困っています。良い収納方法はありますか?

増えて行く子供の絵本、どのように収納されていますか?(>_<)

色んな絵本を読んでほしい、と実母が毎月2冊絵本を買います。
置く場所がないからいらないと言っても、次の月には2冊買っています😫

本当に置く場所がないので、あまり読まない本は全部売ろうかとも思っているのですが…。
『本は財産になる』と父は言いますし、言ってることも分かるのですが、収納に本当に困っています。

何か良い収納方法はないでしょうか?

コメント

naso

こんにちは🌞

うちでは、玩具と絵本が一緒に収納出来る家具使ってます。

右側のです👇

• a

a

写真まで載せていただきありがとうございます😊
    私も絵本ラックは色々探しているのですが、あまり大きい物も置けないので悩んでいます😥

• 6月12日
ニコ

収納方法ではないですが、うちは本はカミカミしなくなってからは図書館で借りてきています。こどもチャレンジをやっていて月1冊増えるのですが、それだけでも大量なので。本屋さんでは本は買っていません。ご両親にも図書館で借りてるからいらないと言ってみては??

• a

a

コメントありがとうございます!
    母には何を言っても無駄なんです(>_<)
    借りるくらいなら買えば?という考えの人です( ; ; )
    ベビーブックも毎月買ってくるので、月3冊本が送られてきます。
    ベビーブックは捨てられるので良いですが、絵本はそうもいかないので困っています。

本当にいらない、迷惑だと言っても聞きません😫

• 6月12日
  • ニコ

ニコ

それは困りますね、、
    置き場なくなったから読まなくなった本は実家に置かせて!ではどうですか?

• 6月12日
  • a

a

それもすでに実施済みですwww
    読まなくなった本は実家にあります。笑

それでも月2冊はキツいです。
    年2冊で良いのにと思ってしまいます。

• 6月12日