※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月から「お片付け」というと一緒にお片付けします。早い方ですよ…

生後9ヶ月から「お片付け」というと一緒にお片付けします。早い方ですよね…?👶🏻
1歳0ヶ月で発語どころか発声がほとんどないのが気になりますが大人の言う意味はいろいろ分かってそうなのでまだ焦らなくて良いのかなと思ったり💦

コメント

M

全然気にしなくていいと思います!
友人の子供と私の子供が同い年なのですが、うちは1歳すぎからめちゃくちゃ喋るのに対して、友人の子は頷いたり指さすくらいで全く喋らないけど言ってる意味はわかってるっていう感じでしたが、3歳手前になって急に喋るようになりました!!
スタートダッシュが違うので同じようにとはいきませんが、よく喋るな〜と思います笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とりあえず今の段階で理解できる言葉は多そうなので…ご友人のお子さんの様に喋り出すことを祈ります😭

• 50分前