※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストローマグが壊れ、新しいものを受け入れてくれない子供について悩んでいます。元のマグと同じものにするか、水筒にするか迷っていますが、水筒は早いかもしれないと考えています。先輩ママさんの意見を伺いたいです。

ストローマグが壊れて新しい物を購入しましたが、どれも受け入れてくれません😓
もとのストローマグは洗いづらかったのですが、前と全く同じ物にするか、コップ飲みもそれなりにできるので、水筒にするか悩んでいます💦
ただ、水筒は1歳11ヶ月の子供には早いのかな?と考えたり…
先輩ママさん方はどうされてますか?

コメント

オリ子

うちの子たちは2人とも2歳前にはストローマグを卒業しました😆
勝手にさせておくとやっぱり傾けたりしてこぼしますので(笑)飲む時は付きっきりですが、案外大丈夫です🙆
多少濡れても寒くない今のうちに試してみてもいいと思います!

かな

1歳10ヶ月ですがストローマグはもう使ってないです。
コップ、水筒使ってます!
水筒は今の時期出かける時に便利です。
保育園にも持ってくるように言われてるので同じくらいの月齢の子たちもみんな使ってるので早くはないと思います!