抗生剤の副作用か水下痢が止まりません💦今日で2日目で水を飲んだり食べ…
抗生剤の副作用か水下痢が止まりません💦
今日で2日目で水を飲んだり食べたらするだけで出てしまいます💦
膀胱炎になりセフカペンピボキシルとゆう抗生剤を処方され飲んで二日後くらいに酷い水下痢で仕事もお休みしました。
抗生剤の副作用の場合下痢は何日くらいで治るものでしょうか?
水分もあまりとれず辛いです😭
- はじめてのママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
服用辞めましたか?👀
私もセフカペンピボキシルで薬疹、鉄剤で水下痢でました💦
副反応出やすい薬なのかもですね😭
病院に電話して、症状伝えて薬変えてもらった方がいいです!
私が薬の副作用で水下痢になったときは、大体5日くらい続きました💦
嘔吐は無かったので水分は取れてましたが、嘔吐も症状にでてますか?
はじめてのママリ
水下痢が辛すぎて服用辞めました💦膀胱炎はもう数値が異常なしで治ったのですが。
他の病院受診して下痢止め、ミヤBM、半夏瀉心湯とゆう漢方薬を処方して貰いました。
嘔吐はないですが、水分少しずつですが取れてまいす。
5日もかかったのですね( ; ; )
副作用でやすい薬なのかもですね。あと体調や体質もあるかもですね🥺
はじめてのママリ🔰
服用辞めた、他の病院受診したとの事でよかったです☺️
水分取れないのきついですね💦
かかりました😭しかも、出してもすぐお腹痛くなるからトイレに付きっきりですよね😣
抗生剤は合う合わない結構あります!
今度からアレルギー欄に書いておいた方がいいです!
はじめてのママリ
そうなんですよね😭またすぐお腹痛くなってずっとトイレにいる感じです😅
抗生剤そうなんですね😣
アレルギー欄に!すごく良い情報を教えていただき感謝です🥲ありがとうございます😭