※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

もう旦那の嫌なところしか目につかなくて良いところがひとつも思い浮か…

もう旦那の嫌なところしか目につかなくて
良いところがひとつも思い浮かばない。

上沼恵美子の夫源病ってやつ、
私もなる気がしてます!というよりもうなってんのかも…

帰ってくることが1ミリも嬉しくない。
触れてほしくない。

よく麻雀に行くんですが、(このも嫌いなとこ。子供小さいのに断れない意味がわかんない。)皆からはよく「よく許してくれるね」「奥さん凄いな」的なこと言われるようなんですが、別に…一緒にいたくないだなんで。もう1人で育児は慣れまくりなので帰ってこないは私的にありがたいレベル。

てか、うん。誘われたら行かなきゃ死ぬんかな?

夜焼酎飲んでるんですけど(これもいつ何時でも飲む。子供の体調悪くても飲む。夜中に病院行かなきゃ!とかなるかもしれないのに飲まないって選択肢ないのかな?って呆れてます)
グラスが空になったら、ハイって渡してきます。
いや、お前が飲むんだからお前が作れや。なんで私が作らないけないの?
100歩譲って、私がキッチンで何か作業してるとかならわかる。私がソファでくつろいでても言ってくる。
面倒くさいって態度を取ると、もうええわ。ってキレます。ストレス。

恥ずかしながら、我が家ほんとにお金がないんです。
明日食べるのも精一杯なんです…。
娯楽に回せるお金がないので、よる働きに出たいと相談したら、「じゃあ家建てなきゃよかったじゃん。売ろうや。」とキレられました。
そうゆうことが言いたいんじゃない。
確かに甘く見てた、なんとかなるっしょ!で建てた…
でもいざ、生活してみるとほんとに苦しくて…
そこまでお金ないよ。の話してるにも関わらず、
なにかお金のかかる話をしてきて、そんなお金ないって答えたらブチギレ。

今回は、日曜日に地元で恩師の還暦祝い?で集まりがあるらしく行く。と言うのですが、まぁ日帰りで飲み会なので必然的に私は足要因のつもりでした。(前にその話でまとまってます)
急に、日曜日お前も一緒に地元帰るの?って聞かれて
足いるでしょ?帰るよ?逆に帰らないとどうやって行くつもりなの?
と問いかけると、新幹線。って。
そんな金ないよ。と答えるとブチギレ。

めんどくせぇぇぇぇ〜
大人の付き合いで行かなきゃなのは分かるけど
翌日普通に仕事で家に帰らないとなのでお酒は断って自分で車で帰るとかさ!
翌日有給とって自分で車で帰るとかさ!
そんな考えは出てこないのか?って。
まじで無意味なだーれも体調崩してない日にゆっくりするために有給は取るくせに。
これも!有給とって休みなんだからコレコレ(子供関係)しといてね。って言うと
ゆっくりしようと思って休んだのに。って…
ほんと無理。

今は子供達がいるから
一緒にいなきゃ。と思ってるんですが
巣立った時2人に戻ったらやっていける気がしません。
年取ったら2人でしたいね。とかよく言ってくるんですが
いいえ、全くしなくないです。が本音。

お別れすることしか考えられなくて
私がこの人と一緒にいるメリットが無さすぎて…
苦しい。しんどい。

もう無理かもと毎日思っては涙が出ます。

コメント

あい

補足
家建てるのも私はお金ないから渋ってたんです!
でももう、おれ30なんよ?早く建てようよ。って言ってきたのは旦那です。
渋るとキレるからもう従うしかない。

旦那血圧がめちゃくちゃ高いんですけど
早く血管プチンといけばいいのに。と最低なことばかり考えてしまいます

はじめてのママリ🔰

くそ男が偉そうに奥さん悲しませて。ムカつきました💢
子供や妻よりも自分大好きなガキですね。30にもなってママ(奥さん)に甘えてるしょうもない男です。お金稼ぐ能力もないのにお金使って何考えてるんでしょうね。
あいさんは家庭を支えてくれてるのに。そんな人好きになれなくていいです。優しくできなくて当然です。

子供達にとって居たほうがプラスですか?もし悪影響で、あいさんにとっても離れたほうが自分らしく生きれるなら離婚も視野に入れていいと思います。