※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハム
子育て・グッズ

ファーストカット、どこでどのようにしましたか?気になりながらも、2歳…

ファーストカット、どこでどのようにしましたか?
気になりながらも、2歳まで切らずにきてしまいました。
耳上と襟足が長いので、そろそろ切らないと限界かなぁと思ってます。
キッズサロンとか気になるのですが、わざわざ数千円かけるような量も長さでもなく、、
でも家でちゃんとできるのか、不安だったり。
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

家で何度か試みだもののうまくいかず
少し高いですがキッズカットだと
手際もよく、ご機嫌の間に切ってくれるので
おすすめです🤭

• ハム

ハム

キッズカットは、ご自身が行かれてるような普通の美容院でやってますか?
    それともチョッキンズみたいなキッズ専用サロンとかですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チョッキンズです☺️!
    自分の行ってるところでも切ってもらいましたが、子供のカットはチョッキンズのが上手でした😂

• 1時間前
  • ハム

ハム

チョッキンズでしたか!
    5000円もするからビビってますが🤣 おすすめって聞くと一回行ってみようかなと思います。
    ありがとうございます♡参考になりました。

• 1時間前
Pipi

失敗したら嫌なので1歳過ぎて前髪だけのカットからいつも美容院です💇‍♀️
自分が行ってるところでお願いしてますが
前髪だけだと800円、後ろも揃えたりすると1000円なので
みっともなくなるより全然いいなとずっと切ってもらってます✨️

• ハム

ハム

御自身の行ってるところなんですね!
    キッズ専用の車とかの椅子があるようなキッズサロンいいなぁとか思いながらもなかなかのお値段で💦
    自分の行ってるところでできるか聞いてみます。じっとしていられなくても大丈夫なんですかね?😅

• 1時間前
  • Pipi

Pipi

キッズ向けだから安いのかと思いましたがそうでもないんですね😳!
    自分が行ってる美容院で担当の人にしてもらうのが1番安心だったので
    最初は泣いて無理かもだからその時はごめんなさい💦って感じで予約してました😂

多少なら動いてもそれに合わせて切ってくれると思います👍🏻 ̖́-‬
    YouTubeとかで動かないように気を紛らしても色々気になったり
    最初はちょっと怖がったりで動くこともありましたが
    途中中断したりしつつプロなので多少動いても完成度高かったです🤭

• 1時間前
  • ハム

ハム

ご丁寧にありがとうございます♡
    自分の行ってるところも聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 1時間前
sakura

私が通っていた美容院が前髪カットは顧客無料だったので、それで無料で子も切ってもらってましたが、担当が辞めてしまって、違う美容院で1000円で切ってもらったらめちゃくちゃ慣れてなくて見ててすごく怖かったので、それ以降はチョッキンズでお願いしています。
子も楽しそうにDVDみたりおもちゃで遊んでますし、やはり手際もいいので安心してお任せできます。

• ハム

ハム

慣れてないところ怖いですよね😱私もそれが心配で。
    やっぱりチョッキンズですか!5000円もするからどうしようかと思ったのですが、おもちゃやDVD観てる間にやってもらえるならいいですよね。
    行ってみようかなと思います!
    参考になります♡ありがとうございます😊

• 1時間前
  • sakura

sakura

やりますよ〜って言ってくれたので慣れてるのかなと思って連れて行ったら親子用のケープ(抱っこで2人で顔出せるやつ)すらなくて、子が動くたびにうおーーい!!!とかいってビビってる美容師さんにこちらはヒヤヒヤでした、、、
    確かにチョッキンズお金はかかりますが、初めてなら写真撮ってくれたりファーストカットさせてくれたり、髪もらえたり、、
    撮影も自由ですし思い出にもなると思います✨

• 1時間前
  • ハム

ハム

そうですよね!ホームページ見てたら、色々オプションサービスがあって、思い出込みで5000円ならいいかなぁと思ってきたところでした!
    何度もご丁寧にありがとうございました!
    めちゃくちゃ参考になりました♡

• 1時間前
ちゅりん

ファーストカットは筆を作ってもらえる長さまで伸ばして切りました!
男の子でも上手く切ってもらって筆作ってました🌼

• ハム

ハム

すごいですね👍
    うちはかなり薄毛さんなので、筆はムリですかね、、
    何センチくらい必要なんですかね。
    作れるなら作りたいですが、、うーん笑
    コメントありがとうございました😊

• 1時間前
S

ずーっと家で切ってます🫣
うちも上の子のファーストカットが2歳のときで、3歳の下の子はまさかのまだです…笑

赤ちゃんだと怖いけど、ある程度言葉も通じるしYouTube見せて座らせておいたら家でも普通に切らせてくれましたよ🙆‍♀️