※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷちぷにぷにまま
妊娠・出産

双子ママさん胎動は何週頃感じましたか?今、14週後半なのですが とんで…

双子ママさん胎動は何週頃感じましたか??

今、14週後半なのですが とんでもない胎動を感じました😂
片方の子がグルンっ!!!と一回転したんだろうなと
思うような強くハッキリした胎動です!
さっきのが胎動じゃなければ私のどこかの臓器はおかしいだろ!と思うほどハッキリしてました👏😂
これまでも、何となーくポコポコした胎動?は感じて気がするのですが………
やはり双子だと感じやすかったりするのでしょうか?
是非、胎動を感じた周期やどんな胎動だったか聞きたいです🤍

コメント

ママリ

わたし多分そんなに早くなくて、18か19週くらいだった記憶です!🤔
1人目の時も22週くらいで感じ始めたので、そもそも胎動感じにくいのかもしれません😂
最初はぽこぽこって感じで、1人目の時と変わらなかったですね!🙄
なので2人いるって実感全くわかなかったです😂
後期になってようやく右も左もグニョグニョ動いてる感じがして、2人いるわってようやく実感しました🤣

• ぷちぷにぷにまま

ぷちぷにぷにまま

恐らく本来はこんなに早くないですよね😂
    体勢や偶然が重なったんだろうなとは思うんですが、まぁハッキリしてたのでびっくりです🥹
    右も左も…!2人いるから当たり前ですが、心構えておきます🫢
    教えてくださりありがとうございます!

• 2時間前