2人目を産んだ病院での分娩後の出来事です!その時は、え!もう飲むの!?え…
2人目を産んだ病院での分娩後の出来事です!
娘が生まれてすぐカンガルーケアをして、体重とか計るので一旦赤ちゃん失礼しますね〜と連れて行かれて5分くらいで戻ってきた後、看護師の方がミルクを飲ませていました!
その時は、え!もう飲むの!?え?もう飲み終わった!早〜(笑)みたいな感じでパパと笑って見てたんですが、よくよく考えたら上の子の時は飲まなくても出なくてもまずは分娩台の上でおっぱい吸わせたな〜と思って🤔
1人目のママさんなら、初乳を先に飲んでほしかった。とか、初ミルクは私が飲ませたかった。とか後から後悔しちゃいそうだな〜と今頃思ったのですが、産まれてすぐミルクはあるあるですか?
ちなみに無痛分娩で吸引して、やっとこさ産まれた3500gの娘で、無痛の麻酔による副作用で私は39度の高熱の中出産(熱があると感じないくらい私のテンションはずっと高めでした笑)だったので、母体の体力や吸引した娘の体力を考えてのミルクだったのかな?と勝手に想像してます(笑)
- T E R A 🩵 ̖́-(1歳3ヶ月, 6歳)
コメント

きなこ
1人目も2人目も、初乳(母乳まだ一滴も出ないので乳首を咥えさせるだけ)の前に、助産師さんからのミルクです😌
なんなら1人目から産後即初乳出るって逆に想像できません😂😂

ままち
病院によりますよね〜🤔
私が出産したとこはカンガルーケアが
そもそもなかったし
出産日は病室には来ずずっと新生児室なので
初ミルクは知らぬ間に誰かがあげてます😂
しかも今の今まで気にしたことなかった😂
-
T E R A 🩵 ̖́-
そうなんですね!
私も分娩時間が2人とも夜遅かったので、出産日は1人きりでした!
確かに見てないところで上の子もミルク飲まされてそうですね😂
上の子の時と違ったので、1年経った今頃ですが気になっちゃいました(笑)- 1時間前

はじめてのママリ🔰
2人とも出産翌日から母乳だったので初ミルクは見たこともないし気にしたこともなかったです🤣🤣
-
意外とみなさん気にしてなかったですね😂
下の子の時産まれてすぐ哺乳瓶咥えさせられて、いやいやまだ飲まんでしょ〜って思ってたら娘グビグビ秒で飲んでて衝撃で(笑)
見てないとこで飲ませてるんですよねみんな🤭
たまたま見たから気になってしまいました🍼- 18分前
そうなんですね!
上の子と違ったので今更気になってしまって😂
上の子ももしかしたら私が見てないところでミルク飲んでたのかもしれませんね(笑)
私の友達は臨月でもう母乳出るって子いたので個人差あるんですよね🤔
私は初乳すら出た覚えないくらい母乳出なくて、即完ミになりました💦
きなこ
わたしは母子同室は翌日からだったので、なんなら6〜7回はミルク飲んでます笑
確かに私も翌日から母子同室だったので、普通に上の子も知らぬ間にミルク飲んでますね😂
産まれてすぐのミルクに驚いてましたが、息子も知らぬうちに飲まされてたということか(笑)