※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前の男の子です。自宅保育ですが、先月も高熱や鼻水、咳が出て今日も…

2歳前の男の子です。
自宅保育ですが、
先月も高熱や鼻水、咳が出て今日もまた熱が出始めました…😭
今年に入ってからコロナ、胃腸炎(うつった私の症状的にノロ?)や普通の発熱や風邪にもなった事があります。

ここ数ヶ月児童館や支援センターなどには行っていないです。
イオンのゲーセンとかで遊ばせたりはしてますが💦

自宅保育なのに月イチレベルで熱が出たりするのって結構ありますか?😭

コメント

ママリ

去年がそんな感じでした!😭
娘が2歳の年です💦

1月コロナ
4月鼻風邪
6月クループ症候群
8月謎の高熱6日間(夏風邪?)
10月中ずっと鼻風邪
11月RS
今年の2月に胃腸風邪

そして2月の胃腸風邪を最後に半年間ずっと元気で、今現在夏風邪をひきましたが、咳と鼻水のみで発熱もなく元気です!治りも良いです!
なんだか去年の怒涛の病気を経て少し強くなってるような気がします😳

ちなみにうちも自宅保育中で、支援センターや遊び場は全く行かせてませんでした🤣色んなショッピングモールで買い物したりゲーセン行ったりが主です!

• ママリ

ママリ

そしてそれぞれ治るのに2週間〜10日は必ずかかるので、本当にずっと体調崩れてるような感覚でした💦

• 1時間前