※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@nt
お金・保険

SBI証券で積立ニーサを始めようと思うのですが、入金方法で迷っています…

SBI証券で積立ニーサを始めようと思うのですが、
入金方法で迷っています。

普段ゆうちょを使っているのですが、
銀行引き落とし(引き落としから5営業後に入金される)だと何が不便がありますか?

通帳が使えなくなってしまうのでできればゆうちょダイレクトに登録したくないのですが、ゆうちょダイレクトに登録して即時入金の方がいいでしょうか💦

また銀行引き落としにした方、1〜2ヶ月は引き落としできないようですが、最初どうしましたか?💦

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

残高や引き落としがどこからされたか入金されたかを確認する、他行振込などアプリで完結できる、ゆうちょ銀行の「ゆうちょ認証」というアプリがありますよ!
そこでお金の動きが見えます。なので、ゆうちょ認証アプリなら通帳は今まで通り使えますよ🍀*゜

ママリノ

ゆうちょダイレクトだけなら紙通帳は併用できますよ。 
なので、1-2ヶ月はゆうちょダイレクトから直で資金を送金したらいいと思います。
ゆうちょダイレクトが使えるまで待てないなら
メガバンクなどで即時入金するか。

• @nt

@nt

使えるんですね!
    ただ銀行引き落としでも特に支障はないですよね…?

youtube見てたら即時入金がおすすめと言っていたのですが💦

今登録しようとしているのですが別タブが開かず、この画面を何回も繰り返していて挫折しそうです🥲

• 1時間前