コメント
あーか
ミルクは作って2時間以内に飲ませないとダメですし、今の時期は特にあまり長時間持ち歩かない方がいいと思いますo(>_<*)o
H♡Rmam
1人目が完ミだったので外出時はすごい荷物でした😱
とりあえず飲む量が一定になってからは哺乳瓶に作る分の粉ミルクだけ入れて持ち歩いていました。
あとはなるべく授乳室でお湯のあるところにだけ出かけるようにしたり、ないところに行くときは一度沸騰したお湯を水筒に入れて適温になるまで冷まして持ち歩いていました。
一度沸騰してるし保温性のある水筒だったら適温保ってくれますし👍
-
たちゅん
アタシも完ミです💡オムツとかもあるしすごい荷物ですよね💦
授乳室は使ったことあるんですけど、いつも水筒にお湯と別の入れ物に湯冷まし持っていってて、授乳室のお湯使ったことないからなんか不安になっちゃうんですよね😅いつも遠出するときは旦那がいるので手伝ってくれたりするので💦
今度はお湯を少し冷まして水筒一本で持っていってみます💡
ありがとうございます💡- 6月12日
退会ユーザー
作ってから出かけるのは衛生上良くないしやめた方が良いと思います💦
特にこれから暑くなりますし…😱
私は水筒にお湯入れて新生児の頃使っていた小さいサイズの哺乳瓶に水入れて持って出かけています✨
-
たちゅん
そうですね💡💦
ママ
すみません、作って持っていく発想はなかったです😅
怖いなぁと、、、
授乳室があるところにしか出かけないので、お湯などもあるし、特にコツも何も不便を感じたことないです🙌🏻
授乳室がないところに行かなきゃいけないときは母乳や離乳食で持つ時間のおでかけしかしないです!
-
たちゅん
アタシも授乳室あるとこしか出かけないです💡
1人で出かけるの慣れないと色々不安になるので。
あさ君ママ♡
ミルクって…
時間が立てば立つ程菌が繁殖するので
作ってから外出はあまり良くないかと😅
確かに色々持っていくとしんどいです
よね(ToT)私はなるだけ次のミルクの
時間までに帰ってきます💦
遠出する時は大荷物です笑
もう諦めてます♥
-
たちゅん
そうですね💦良くないですね。
大荷物で頑張ります。ありがとうございます💡- 6月12日
たちゅん
そうですねミルクの缶にもかいてあるので💡ありがとうございます💡