※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
妊娠・出産

妊娠11週目で、デカビタCやオロナミンCを飲んでも大丈夫か不安。妊娠中に飲んでいる方いますか?

現在 妊娠11週目です。
最近ものすごく、デカビタCやオロナミンCが飲みたくなり
ネットで調べたところ、1日1本やちょっとずつ飲む場合は、妊娠中でも飲んでも大丈夫と書いてありましたが本当に飲んでもいいのか不安です。妊娠中むしょうに飲みたくなり、飲んでいた方いらっしゃいますか?(´・_・`)
ご回答よろしくお願い致します(*´╰╯`๓)♬

コメント

デカビタのペットボトル飲んでました!
特に問題なかったです!

とい

私よく飲んでますよ(*≧∀≦*)♡
美味しいですよね〜!
よく聞きますがジンクスでありますよね〜オロナミンC飲むと良い的なやつです!

みー。

私普通に飲んでますよー!笑
毎日じゃないし
何でも過剰摂取は良くないと言うことだと思います(^^)

ぴよぴよ

全然問題ないですよ(^^;
あまり神経質にならなくて大丈夫かと思います(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
飲みたいもの、食べたいもの食べてました\( ¨̮ )/

かんまま

妊娠中は炭酸がすごく飲みたくなり、三ツ矢サイダーや、デカビタCなど飲んでます(^^;;毎日では無いですが、時々、1日1本飲んでます^ - ^

デカビタではないですがオロナミンCを飲んでました♡

りょん

大丈夫ですよ😍
どっちも飲んでました!!
オロナミンCだと、一日6本までなら大丈夫なんですよ(〃^ー^〃)
そんなに飲まないですが、、(笑)

ゆん

リアルゴールドのフレーバーミックスはカフェイン入ってないので私はずっとそれを飲んでましたよ♡