※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児期のおしり荒れ防止にワセリン塗ってる方って手で塗ってますか?毎…

新生児期のおしり荒れ防止にワセリン塗ってる方って手で塗ってますか??
毎回塗るとしたら、夜中の授乳時手わざわざ洗いに行ってますか?
今お風呂上がりだけ塗ってるのですが荒れてきたので毎回やろうかなと思ってて手を使わず塗れたらいいなぁと思ってるのですが。

コメント

はじめてのママリ🔰

手で塗ってますけど、夜間授乳の時は塗ってないし、そもそもうんちじゃなければおむつ変えてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オナラと一緒にちょびちょびうんち毎度ついてるんですよねー!😩
    日中のみで様子見てダメそうだったら夜中もやってみます😊

• 1時間前
👀

手で塗ってます💭そして塗り直した時は面倒なのでお尻拭きで手を拭いています💭
自己責任にはなっちゃうんですけど、我が家はポリベビーを塗ったりしてました💭