※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなん
子育て・グッズ

子供がコロナに感染したが、自分は無症状です。過去に妊娠中も感染した経験があり、胎児は大丈夫だと思っていますが、感染を避けたいです。子供を隔離できないため、他に何か対策をした方がいるか知りたいです。

小さい子供がコロナになったけど、自分はかからなかった人いますか?
やっぱりかかりますよね?😂

子供が昨日から39.5度の発熱で、小児科で検査したらコロナでした!私は今のところ特に症状なしです。
前回の妊娠中もコロナになったけど無事に出産できたので、もしかかったとしても胎児は大丈夫だと思っていますが、ならなくていいならなりたくないです😂
前回は治るまでずっと寝てましたが、今回は上の子がいるしそうもいかないので、なりたくないですが、子供を隔離することができないので自分もなるかな〜と思っています。
子供がコロナだったけど、ならなかった人 家でマスク以外に何かしてましたか??

コメント

🦆

子供3人と旦那がコロナになりましたが私はなりませんでした!

家ではマスク以外に消毒を徹底していたことと使い捨ての手袋を常にしてました。

すずゆき

上の子が年長でコロナ罹りましたが家族は誰にも伝染りませんでした🫡
当時はアパート住まい、幼稚園児だったので隔離も無理でしたが0歳だった下の子も含めて大丈夫でした!
一応はマスクさせてたような覚えもありますが5日間のうち徐々に適当になっていったような🥲そもそも幼稚園児なのでマスクの扱いも丁寧ではありませんでしたね…他は特に対策という対策も取れずドキドキしながら過ごした覚えがあります😓

こなん

コメントありがとうございます🙇‍♀️

このまま大丈夫かなと思いきや、朝から喉が痛くなりました🥲発熱はまだないので様子見です。

ママリ

コメント失礼します。

あれからママさんはコロナ感染しましたか😭?

旦那がコロナで昨日から息子もなんだか咳しはじめて怪しくて…。
今のところは私は大丈夫ですがこのままかかりたくなくて😭😭

• こなん

こなん

結果的に感染してないです(たぶん!)

木曜日に子供がコロナ陽性出て、私も日曜月曜あたり喉の痛みがあるな〜と思いましたが、そのまま悪化はせず👏
    水曜日から保育園と仕事復帰しました✩.*˚
    コロナ検査はしていないので、確実ではないですが🥹発熱はなかったし、体がだるいこともなかったです!
    どうせ感染するだろうと思ってマスク生活、消毒生活一切してないです(笑)子供の咳を浴びてましたが、今回は運良く大丈夫でした。

子供の間でもコロナ流行ってますし、会社でも流行ってますし💦みなさんお大事にされてください!

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

返信ありがとうございます✨

マスク、消毒なしで感染しなかったの素晴らしいです🥺
    少し希望が持てました…笑

子供は今朝抗原やってまだ早かったのが陰性でしたが、鼻水と咳があるのでおそらくコロナだろうな。
    夕方あたりにまたやってみます😢

お子さんもお母さんもいつもの日常に戻れてよかったですね✨

色々な感染症あるのでお互い気をつけましょう🥹

• 8月31日