※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

2歳です。何か市販のお菓子よりもまだ身体に良さそうな手作りお菓子はあ…

2歳です。
何か市販のお菓子よりもまだ身体に良さそうな手作りお菓子はありますか?
お菓子欲しがるので何か手作りしてみようかなぁと考え中です。

コメント

もち

ポテチとか食べますか?
じゃがいもをスライサーで薄くしてレンジでチンするとポテチになります!
調べると色々出てきますよ🔎
油使わないので身体にいいと思います。

•  ゆう

ゆう

ポテチはまだあげたことないです!でも多分好きだと思います!

スライサーした後レンジですね。身体に良さそうです😊
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ふかしたジャガイモ、サツマイモ、トウモロコシ、蒸しパン、炊き込みご飯のおにぎり、がよく保育園のおやつで出ます。

•  ゆう

ゆう

とうもろこしは好きですし蒸しパンもきっと好きなので作ってみます!

食べムラがきて最近お米をあまり食べないのでおにぎりは難しそうですが😭

参考になりました。ありがとうございます!

• 45分前
はじめてのママリ🔰

人参スティックどうですか?
上の子がにんじん大好きで2歳頃からよくまるかじりしてます😂

•  ゆう

ゆう

めっちゃ健康的ですね☺️
    最近食べムラがでてきてにんじんあまり食べないのでにんじんスティック食べなさそうだなと思ったのですが、焼肉した時に焼いて塩つけただけだと意外と食べたので生のスティックも意外と食べるのかもしれないです。
    ありがとうございます😊

• 43分前
はじめてのママリ🔰

フルーツ缶詰入れた寒天やゼリーはお手軽に作れますよー。