※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ゆう
子育て・グッズ

2歳の子供に与える手作りお菓子について、身体に良いものはありますか?

2歳です。
何か市販のお菓子よりもまだ身体に良さそうな手作りお菓子はありますか?
お菓子欲しがるので何か手作りしてみようかなぁと考え中です。

コメント

はじめてのママリさん

ポテチとか食べますか?
じゃがいもをスライサーで薄くしてレンジでチンするとポテチになります!
調べると色々出てきますよ🔎
油使わないので身体にいいと思います。

•  ゆう

ゆう

ポテチはまだあげたことないです!でも多分好きだと思います!

スライサーした後レンジですね。身体に良さそうです😊
    ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

ふかしたジャガイモ、サツマイモ、トウモロコシ、蒸しパン、炊き込みご飯のおにぎり、がよく保育園のおやつで出ます。

•  ゆう

ゆう

とうもろこしは好きですし蒸しパンもきっと好きなので作ってみます!

食べムラがきて最近お米をあまり食べないのでおにぎりは難しそうですが😭

参考になりました。ありがとうございます!

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

人参スティックどうですか?
上の子がにんじん大好きで2歳頃からよくまるかじりしてます😂

•  ゆう

ゆう

めっちゃ健康的ですね☺️
    最近食べムラがでてきてにんじんあまり食べないのでにんじんスティック食べなさそうだなと思ったのですが、焼肉した時に焼いて塩つけただけだと意外と食べたので生のスティックも意外と食べるのかもしれないです。
    ありがとうございます😊

• 8月22日
はじめてのママリ🔰

フルーツ缶詰入れた寒天やゼリーはお手軽に作れますよー。

•  ゆう

ゆう

寒天調べてみたら作りやすいしすごく良さそうでした!
    作ってみます😊
    ありがとうございます。

• 8月22日
mmr

蒸しパン、ホットケーキ(人参とか青汁パウダー入れて)、豆腐のアイス、お麩のラスクをよく作ってます!
手作りじゃないですがサクサクした食感が好きなのでポン菓子もうちの2歳には食べさせてます!スナック菓子よりいいかなと思って🙂

•  ゆう

ゆう

ホットケーキ、青汁パウダーなど混ぜるの良いですね🥺
    豆腐のアイスのレシピは参考にしてるサイトとかありますか?☺️

ぽん菓子はうちも少し前あげてめした😆成分的にもまだ良いですよね。コーティングは甘くても意外と内部は甘くないですし☺️

いろいろと教えていただきありがとうございます!

• 8月22日
  • mmr

mmr

アイスのレシピはこちらを参考にしてます!
    https://hokuohkurashi.com/note/237679?srsltid=AfmBOoryAcC7Po1F_lQRhBsgFBtJrtB7gqso79lcNxuEu7UtcNWp8FTV
    日が経つと味が落ちるので半分の量で作ってます😋

• 8月24日
  •  ゆう

ゆう

リンクありがとうございます🥹見てみましたがめっちゃ健康的ですね!豆腐以外にもっといろいろ入ってるのかと思ってましたが練りごまとか健康的なものだけで出来上がってるなんて!
    近々作ってみます!😆
    いろいろと少しでも健康に良さそうなものを考えられてお菓子あげられてるんですね。
    また何かあれば質問させていただくかもしれません😊
    ありがとうございます🥹

• 8月24日