※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

女の子で、3歳くらいになるとしゃべりもうまくなってきてイジワル?とか…

女の子で、3歳くらいになるとしゃべりもうまくなってきてイジワル?とかしたりしますか?🥲子ども同士でです

コメント

ママリ

意地悪するのは性格だと思います😅年齢で意地悪にはならないです!、

• ママリ

ママリ

性格ですね😭
    なんか、けっこうはっきりしてきますよね、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、家庭環境にもよると思うし、意地悪な子は意地悪ですよね😅

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

女の子に限らずする子はします🥺
保育園で見てたら女の子でも男の子でも3歳ならいけずな子います🥺

りい

上の子はそういうのなかったですが、私の友達の子供の保育園ではトラブルもあったりという話をきくので、地域性とか保育園、その子の性格によるかなと思います💦

はじめてのママリ🔰

年齢じゃなくてその子の性格かな?と思います。
3歳で既に意地悪な子もいれば、ずーっと穏やかなままの子もいるので🙄

Rick

年中〜年長くらいから優しい子でも仲間意識がでてきて女の子特有の意地悪が出てきますね。
年少ならそれとは違うただの性格悪いだけかなと思います。